Общественный транспорт во время карантинных ограничений  перестал быть единственным надежным средством передвижения, поскольку водителям разрешено заполнять лишь половину сидячих мест. И люди вынуждены простаивать на промежуточных остановках часами. Теперь снова актуальным стал личный автотранспорт, от которого раньше пришлось отказаться из-за огромных пробок на дорогах.

На автозаправке. Фото: скриншот Youtube

Но, похоже, автомобильная поездка с работы и на работу снова для многих станет недоступной.

Эксперты прогнозируют, что стоимость литра самого востребованного бензина А-95 повысится на 60 копеек, а дизтопливо станет дороже на 90 копеек.

Как сообщает Первый деловой, о повышении цен на бензин и дизтопливо предупредили в "Государственном информационно-аналитическом центре мониторинга внешних товарных рынков ("Госвнешинформ"). Правда, они назвали это прогнозом. И объяснили, что его диктуют последние мировые тенденции на рынке нефти.

Популярные статьи сейчас

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Автолюбители пищат от восторга: новые детища ЗАЗ уже в продаже - стали известны цены

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Стоимость нефти в нынешнем месяце поднялась на 8 процентов. Это в Европе. Причиной эксперты называют пандемию коронавируса, нанесшую европейским странам ощутимые убытки, но поскольку коронавирусный вал все поднимается и поднимается, скорее всего стоит ждать более высоких темпов повышения цены на нефть.

Сыграли свою роль также массовые забастовки нефтяников Норвегии. В сентябре нефтяные компании вынуждены были в связи с этим существенно сократить добычу нефти и газа.

Поднялись цены на нефть, поднялись они и на бензин и дизтопливо.

Кроме того, эксперты считают, что могут быть и другие причины роста стоимости дизтоплива. В частности, перебои с поставками из-за рубежа в связи с коронавирусными транспортными ограничениями, и новые спецпошлины на импорт дизельного топлива из РФ.

И несмотря на то, что сегодня средняя цена за литр "дизеля" пока не меняется, все же, по прогнозам, подорожание неизбежно.

Есть причины и предпосылки  также для подорожания автогаза. Пессимистическим прогнозам способствует высокий курса доллара и повышение цен на сжиженный газ в средиземноморском регионе.

Ранее Акценты писали, что на сегодня все школы могут разрабатывать самостоятельно свои индивидуальные планы обучения, а так же планировать каникулы. На данный момент Киев уже разослал рекомендации относительно осенних каникул.

Также Акцентах разъясняли на что рассчитывать пенсионерам, если известно, что пенсии вот-вот отменят, а новая накопительная система, скорее всего не сработает?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter