Тарифы на газ могут взлететь до небес, сообщает Хвиля. Украинцы потянулись за сердечными средствами. Газ и без того золотой, а очередное подорожание вытрясет из карманов последние гроши.

Чего ждать от новых платежек. Фото: скриншот Youtube-видео

Традиционные сезонные повышения, которых украинцы не ждали, ведь заявления о рекордных заготовках газа появлялись то тут, то там, могут случиться уже в декабре. По прогнозам аналитика Егора Комова, кубометр топлива может подорожать до 7 гривен (сейчас официальная стоимость кубометра газа составляет 5,3 гривны).

Избежать подорожания можно, если перейти на тариф поставщика (он не меняется в течение года). Напомним, что рынок газа для бытовых потребителей заработал в Украине  с 1 августа 2020 года. На нем можно выбрать выгодного поставщика, заключить с ним контракт на год и платить  за газ по его тарифам. Правда, стоимость кубометра поставщики уже подняли. В октябре контрактная стоимость с учетом НДС для населения составит от  6,5 до 6,8 гривен, в зависимости от региона. 

Сложнее всего разобраться в квитанциях пенсионерам. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Оксана Запорожская, аналитик Украинской энергетической биржи, прогнозирует, что хотя повышение и будет, зимние тарифы не превысят прошлогодних за тот же период, то есть до 7 гривен за кубометр все же немного не дотянут.

Также Правительство разрешило местным властям самостоятельно определять стоимость других коммунальных услуг, как-то: водоотвод, подача тепла, горячего и холодного водоснабжения. Платежки запестрели цифрами, а украинцы безуспешно пытаются в них разобраться.

Читайте в Акцентах ранее: тех, кто получает субсидию, будут проверять на предмет налоговой "честности". Если вдруг найдут незадекларированный доход (или просто несоответствующий заявленным доходам расход), лишат субсидии и будут следить еще три года.

Ранее в Акцентах: мошенники придумали новую схему "развода" доверчивых граждан. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter