Столько кривотолков, обсуждений, а то и обычных фейков, сколько сейчас в СМИ закручивается вокруг имени действующего мэра Харькова Геннадия Кернеса, пожалуй, не встретишь ни о ком другом.

Бессменный мэр Харькова Геннадий Кернес. Фото: скриншот Youtube

Подготовка к местным выборам, которые должны пройти в Украине 24 октября, отразила самую главную харьковскую реалию: несмотря на то, что Геннадий Кернес в данный момент находится в немецкой клинике "Шарите", где лечится от последствий заражения коронавирусом, у себя дома он остается ключевым политическим игроком.

Этими днями в прессе и в социальных сетях тиражируются несколько взаимоисключающих заявлений о состоянии здоровья многолетнего руководителя крупнейшего города Украины Харькова. И вокруг них уже накручивается вал всяческих комментариев, основанных на домыслах.

Так, по сообщению Українських новин, глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер заверил харьковчан, что, увы, их бессменный "голова" находится в плохом физическом состоянии. Именно так и было сказано "в плохом". Потому ждать его появления вгороде в ближайшее время не стоит. И выборы, в частности и мэра Харькова, пройдут без него.  

Популярные статьи сейчас

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк покрасовалось в прозрачном платье без белья – "персики" не удержала

Все новости

Представитель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Анатолий Родзинский накануне тоже сделал неутешительный прогноз, ссылаясь на данные, полученные непосредственно из берлинской клиники. Он заявил, что у Кернеса вследствие коронавирусной болезни развился инсульт.

Вроде, информацией поделились достаточно информированные люди и стоит им верить.

Но вот появился гневный комментарий директора департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрия Сидоренко.

Он призвал харьковчан не верить политикам, поскольку маловероятно, что в "Шарите" посторонних людей ознакомили бы с конфиденциальными сведениями о состоянии здоровья такого известного пациента.

Мол, все это происки конкурентов, которые хотят протолкнуть на должность мэра "своих" людей.

Да, очень не вовремя заболел политик, его "Блок Кернеса — Успешный Харьков" был единственным претендентом на победу в выборах не только в самом Харькове, но и в области.  

Понять руководителей избирательного блока городского головы можно, им есть из-за чего волноваться. Ведь именно на Кернеса завязаны все бизнес-договоренности, все связи во власти и поддержка олигархов. Его отсутствие в решающий момент может поломать многие планы.

Еще 15 сентября появилось сообщение о поставленном Кернесу диагнозе COVID-19, но фактически еще 23 августа он исчез из информационного пространства и его не видели на публике.  С 17 сентября Геннадий Кернес находится в Германию, в берлинской клинике "Шарите".

Ранее Акценты писали, что сегодня все школы могут разрабатывать самостоятельно свои индивидуальные планы обучения, а так же планировать каникулы. На данный момент Киев уже разослал рекомендации относительно осенних каникул.

Также Акцентах разъясняли на что рассчитывать пенсионерам, если известно, что пенсии вот-вот отменят, а новая накопительная система, скорее всего не сработает?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter