Теперь можно оформить пенсию дома, а не стоять ради этого в очередях. Главное зарегистрироваться на сайте пенсионного фонда украины. Об этом написал Пенсионный фонд Украины на своём facebook-канале.

Пенсионеры Украины. Фото: скриншот youtube-видео


В начале июля пенсионный фонд внедрил сервис, который автоматически назначает людям пенсии, после достижения ими нужного возраста. Для назначения пенсии больше не потребуется идти в фонд. С помощью сервиса можно подать все документы заранее.

Всё равно что бы получить пенсию придётся работать, просто так её вам никто не будет выплачивать. Только теперь можно заранее сделать все документы и получать свои деньги сразу же, как только будет можно.

Для того что бы получать пенсию необходимо для начала авторизоваться на сайте с помощью электронной подпись. Если вы ещё не получили эту подпись, то её можно получить в аккредитованных центрах сертификации ключей. Это может быть ПриватБанк, УкрСиббанк и другие банки.

Следующим шагом будет заполнение анкет, где будет указаны ваши общие данные, само заявление, удостоверение личности, адрес проживания, а также должен быть указан способ выплаты пенсии и то как вы хотите получить пенсионное удостоверение.

Далее нужно добавить сканы своих документов, что бы подтвердить свои права на выплаты. В самом конце ставиться ваша электронная подпись. Потом всё это отправляется в орган Фонда.

Потом пользователю придёт уведомление в СМС или на приложение о том что пенсия будет назначена, и какая будет сумма. Сроки обработки ваших документов можно уточнить у пенсионного фонда, или же вы это указываете в заявлении на пенсию.

Заявление ПФУ. Фото: скриншот facebook

Ранее портал Акценты писал, что вслед за добровольно принудительной рекомендацией правительства страны закрыть общеобразовательные школы до 15 октября, а также перевести обучение в высших учебных заведениях в онлайн-режим, стал не менее актуальный вопрос – как быть с местными выборами.

Популярные статьи сейчас

Все тайное станет явным: НБУ утвердил новые требования к банковским договорам – что нужно знать

Украинцы дар речи потеряли: повышение тарифов на свет ударит по карману – платежки "потяжелеют" на 2000

Безработица в Украине бьет все рекорды: на одну вакансию претендуют более 10 человек – статистика

Илону Маску такое и не снилось: "ушастый" ЗАЗ-968 превратили в электрокар еще в далеком 1973 году – проезжал 100 км без подзарядки

Все новости

Также портал Акценты сообщал, что Эмилия Кларк, сидя в миниатюрном черном вечернем платье с открытыми плечами и глубоким декольте, выставила плечо вперед, чтобы защититься от папарацци, пытающихся камерой захватить самые драгоценные прелести, затмевающие даже драгоценное украшение на шее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter