Погода не перестает удивлять. Туманы, резкое изменение температур, а теперь Карпаты занесёт снегом, пока в остальных регионах страны будет не привычно жарко. Об этом нам сообщает telegram-канал ДСНС України.

Ожидается мокрый снег. Фото: скриншот youtube-видео


Вся неделя будет дождливой, а начиная с завтра Карпаты должно занести мокрым снегом. В западных областях будут дожди, температура будет наблюдаться в районе 4-9 градусов ночью, а днем будет намного теплее, примерно 8-14 градусов. В самих Карпатах весь день будет 0-5 градусов тепла. На остальной территории Украины будет более спокойно и сухо.

15 октября в западных и северных областях будут не большие дожди, а в Карпатах опять может быть снег. Так как движется не погода стоит запастись всем самым необходимым, ведь может быть нарушено междугороднее соединение, отключение света.

Карпаты. Фото: скриншот youtube-видео


В это время нужно будет быть як можно бдительнее водителям, а по возможности вообще отказаться от поездок. Мокрый снег сокращает обзор, а пак же может налипать на ветках деревьев ломая их. Может сотвориться гололедица, что будет очень опасно для автомобилистов, которые ещё не успели переобуть своих "железных коней" на зимнюю резину.

По возможности меньше выходить на улицу в непогоду. Важно быть аккуратным и внимательным. Снег может налипать на сухих ветках обрушивая вам их на голову. Также он может налипать на проводах обрывая их, возможно что после этого не будет света пару дней.

Также желательно удержаться от похода в горы, точно не ясно на сколько опасным будет данное восхождение. Объявлено о первом уровне опасности, желтый. Лучше всего встретить непогоду подготовленным.

Популярные статьи сейчас

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Абоненты в восторге: халява от Vodafone - интернет дешевле чашки кофе

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Телеграм канал ДСНС України. Фото: скриншот telegram-канал

Ранее Акценты писали, что вслед за добровольно принудительной рекомендацией правительства страны закрыть общеобразовательные школы до 15 октября, а также перевести обучение в высших учебных заведениях в онлайн-режим, стал не менее актуальный вопрос – как быть с местными выборами.

Акценты также сообщали о том, что глава Минфина Сергей Марченко предложил начать индексировать акциз на алкогольную и табачную продукцию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter