Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, 13 октября 2020 года, на заседании Кабинета министров, сообщил о продлении карантинных мер до конца этого года.

Карантин. Фото: скриншот YouTube-видео.
Карантин. Фото: скриншот YouTube-видео.

Денис Шмыгаль подчеркнул, что решение было заранее согласовано министром министерства охраны здоровья Украины Максимом Степановым. В первую очередь ограничения коснуться массовых мероприятий, теперь в "зеленой зоне" допускается нахождение в одном месте не более 50 человек, в "жёлтой" - максимум 30, а в "оранжевой" – до 20 граждан.

В кабинете министров рекомендуют всем высшим учебным заведениям перейти с 15 октября по 15 ноября 2020 года на дистанционное обучение, а школам с 15 по 30 октября объявить вынужденные каникулы. По словам Шмыгаля, количество ежедневно протестированных на коронавирус украинцев до конца этого года должно быть до 75 000 человек, однако глава МОЗ Украины Максим Степанов утверждает, что на данный момент, число проб на COVID-19 можно увеличить лишь вдвое, до соотношения 48 тестов на каждые 100 000 человек, при этом, у получивших положительный результат не будет шанса претендовать, при недостатке мест в больницах, на так называемые "ковидные койки" в детских медицинских учреждениях.

Теперь населенный пункт автоматически будет попадать в "красную зону", если число больных достигнет 320 особ на 100 тысяч населения за последние две недели, при этом во всех карантинных зонах, от "красной" до "зеленой" будет разрешена работа заведений общественного питания только до 10 часов вечера. Работодателям также рекомендуется перевести всех своих сотрудников на удаленный режим работы.

Популярные статьи сейчас

Вот это старики заживут: Зеленский объявил о реформировании сферы социальных услуг

Укладывайте детей спать пораньше: МОН рассказало как будут работать школы с 25 января

Без права на пенсию: мужчинам с 63 лет, а женщины с 58 — как будут назначать соцпомощь украинцам

Стало известно о выплатах каждому пенсионеру в январе

Все новости

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что несмотря на всеобщую пандемию, закрытие школ и отсуствие вакцины, выборы в Украине все же проведут.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Украине введены огромные штрафы за нарушение карантинных мер, по сравнению со странами Европейского союза отдыхают. Бюджет нужно наполнять любой ценой.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter