Совсем скоро в Украине начнется отопительный сезон, и многие жители страны обеспокоены получением субсидии. Как оказалось на помощь от государства могут рассчитывать не все, а только 5 миллионов украинцев. Об этом сообщает информационный портал «Сегодня».

Субсидии получат не все. Фото: скриншот Youtube-видео

По информации, в 2021 году субсидию получит примерно 5 миллионов украинских домохозяйств. Ведь на помощь в оплате коммунальной услуги в государственном бюджете выделено 36,6 миллиарда гривен. Поэтому министр финансов уверил, что этого финансирования точно хватит.

По словам Сергея Марченка система помощи в оплате «коммуналки» не изменится и останется прежней. Так в первую очередь субсидию должны получить те представители, которые в ней нуждаются больше всего.

Траты же на субсидии, а также количество получателей уменьшилось, что связано с повышением минимальной заработной платы, которая с сентября 2020 года составляет 5 000 гривен. Напомним, что в 2019 году в государственном бюджете на субсидии было заложено 40 миллиардов гривен, то есть на 3,4 миллиарда больше.

Популярные статьи сейчас

Припечет до +20: синоптики резко изменили прогноз, сколько еще подержится "бабье лето"

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Финансирование субсидий. Фото: скриншот Youtube-видео

Отметим, что с начала 2021 года украинцы также столкнутся с ужесточением, а именно с детальной проверкой информации при назначении субсидии. Так Министерство финансов разработало новую платформу верификации выплат от государства. В результате чего, страна сэкономит примерно 6-7 миллиардов гривен на оплату коммунальной услуги. Поэтому обойти проверку данных и утаить информацию о доходах больше никому не удастся.

Раннее в Акцентах сообщалось о том, что субсидия не спасет: госпомощь по новым правилам опустошит кошельки украинцев - в чем суть изменений. В новом отопительном сезоне украинцам будет не так легко получить субсидию на коммунальные услугу.

Также в Акцентах сообщалось о том, что украинцев аж перетрусило: проверки ужесточат – субсидии урежут, подробности. Тем, кто рассчитывал получить субсидию на оплату коммуналки от государства, ждет неприятный сюрприз.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter