Последнее время гривна удачно боролась с долларом, но пришло время сдаваться. Доллар снова поползёт вверх. Об этом нам сообщает портал: dengi.ua

Доллар снова вырастет. Фото: скриншот youtube-видео


Наша гривна никогда не перестает удивлять. В прошлом году она показывала невероятные темпы роста. Каждая вторая валюта упала относительно её. В начале этого года доллар стоил около 24 гривен, но с началом карантина, гривна стала стремительно сдавать свои позиции.

Ещё в начале августа гривна немного укрепилась, а с началом осени стала стремительно падать. Как понятно по поведению НБУ, они не против данного развития событий. Их полностью устраивает медленная девальвация гривны.

Украина всё ещё ждёт что МВФ пересмотрит решение относительно транша. У нас всё ещё есть шанс получить деньги, правда он минимальный.

Сейчас же все мы наблюдаем как гривна то укрепляется, то падает. Уже не ясно какой валюте стоит хранить свои сбережения.

НБУ установил курс на завтра, 14 октября 2020 года. За 100 долларов США будет торговаться 2824 грн, то есть 28,24 грн за один доллар, что на 4 копейки больше прежнего курса. 100 евро - 3333 грн, то есть 33,33 грн за одно евро, позиции относительно этой валюты не изменяться. 100 российских рублей - 367 грн, то есть 3,67 за 10 рублей, подорожает на 2 копейки. 100 польских злот - 743 грн, то есть 7, 43 грн за одну злоту, курс не изменился.

Не известно что будет дальше с гривной, все дают разные прогнозы. МВФ уверяет, что гривна не опуститься ниже 30 грн за доллар, а среднегодовой курс составит 27грн. В бюджете на этот год гривна заложена со средним курсом 29,5.

Ранее Акценты писали о том, что панацея от всех болезней: врачи раскрыли пользу популярного продукта, ешьте каждый день. Ведь употребляя этот продукт, иммунная система станет намного крепче.

Популярные статьи сейчас

Отныне 1,79 грн за куб: в Кабмине отчитались о снижении тарифа на распределение газа

Прикрыла "буйки" одной простынкой: Анфиса Чехова в чем мать родила показала идеальное утро – "Просто шикарно"

Все абсолютно бесплатно: украинцам перечислили медицинские услуги, за которые не нужно платить

Засветила заветную ложбинку: Настя Каменских в нескромном наряде показала, чем очаровала Потапа

Все новости

Также Акценты писали о том, что сушите сухари: цены на хлеб взлетят – названа сумма. Весь год хлеб только дорожал и нет никаких факторов, для того что бы цена стала падать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter