Во вторник, 13 октября 2020 года, Кабинет министров Украины, на внеочередном заседании, продлил время действия адаптивного карантина до 31 декабря.

Карантин продлен. Фото: скриншот YouTube-видео.
Карантин продлен. Фото: скриншот YouTube-видео.

Соответствующие изменения были внесены в действующий закон №641 "Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2".

Теперь, если число инфицированных за две недели превысит порог в 320 особ на 100 000 населения на определенной территории, район или населенный пункт будут автоматически добавлены в перечень так называемых "красных зон". Внесенные изменения помогут увеличить охват тестируемых на коронавирус в два раза, с 24 до 48 граждан на 100 тысяч населения. Все это связано с резким скачком ежедневного прироста количества зараженных. На территориях попавших в "красный" список эпидемиологической опасности все возможные правила и ограничения будет устанавливать Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, но с привлечением местных комиссий ТЭБ и ЧС.

Карантинные зоны расширят. Фото: скриншот youtube
Карантинные зоны расширят. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас

Тимошенко сорвало – сцепилась с мужиком прямо в Раде, это надо видеть

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Раки, доведите начатое до конца, Весы - ждите финансовой прибыли: гороскоп на 29 октября для всех знаков Зодиака

Все новости

Также во всех карантинных зонах, от "красной" до "зеленой" будет разрешена работа заведений общественного питания только с 7 утра до 10 часов вечера. Всем работодателям рекомендуется перевести большинство своих сотрудников на удаленный или посменный режим работы, но с сохранением предкарантинного уровня заработной платы.

Изменения коснутся и массовых акций или празднеств, как культурных, спортивных, так и религиозных. В "зеленой зоне" карантина к участию допускается не более 50 человек, в "желтой" - до 30 человек, а в "оранжевой"  максимальное число -  20 человек, и только при условии полного соблюдения всех правил карантинного режима.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что штрафные санкции за нарушение карантинных ограничений существенно выросли.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Украине больницы переполнены зараженными.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter