Украинские экологи заметили образовавшуюся опасность в одном из лиманов страны. Поэтому специалисты бьют тревогу, ведь состояние водоёма просто катастрофическое. Об этом сообщает информационный портал «Укринформ».

Загрязнение Бугского лимана. Фото: скриншот Youtube-видео

Так недавно Государственная экологическая инспекция города Николаев сообщила, что в Бугском лимане Каботажного района, было обнаружено существенное загрязнение воды. Служба сделала анализ и обследование указанного лимана. Оказалось, что воды стали яркого зелёного цвета с признаками гноения водорослей, в результате высокой концентрации загрязняющих веществ азота аммонийного.

Известно, что показатели превысили норму для морской воды в 3,6 раза. Это означает, что в воде происходит гноение остатков органических веществ. Концентрация опасных веществ полученных от гноения водорослей превышает норму в 14,7 раз. Поэтому вода в лимане интенсивно поддается цветению. Значительная часть биохимического поглощения кислорода также высокая и в 2,9 раза выше нормы. А это значит, что в лимане идёт активный процесс окисления растительных остатков.

Экологическая катастрофа в Николаевской области. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Эти знаки Зодиака сказочно обогатятся до конца октября: астрологи назвали главных счастливчиков

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Все новости

В результате происходящих процессов в воде, зафиксированы и низкие показатели растворимого кислорода – 1,9 мг/дм3. Полученные показатели являются ниже критичной концентрации примерно в 2,1 раза.

Что касается полученных данных исследования воды, то нитритов, хлоридов, сульфатов и фосфатов там, к счастью, не обнаружено.

Ранее Акценты писали о том, что вода покраснела и светится: экологи умоляют - в Черное море ни ногой и не ешьте рыбу, быть беде. В Черном море вода изменила свой цвет, такое зрелище не на шутку испугало жителей Одесской области, которые на собственные глаза увидели все это.

Также Акценты писали о том, что человечеству осталось недолго: эксперты напугали прогнозом - мир доживает последние годы, беда рядом. Одним из самых серьезных испытаний на сегодняшний день является изменение климата.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter