Виталий Кличко призывает парламент понизить цены на природный газ для населения, аж на 35%. Он считает что это возможно сделать без всяческих проблем. Об этом написано в telegram-канале Украина Сейчас

Виталий Кличко. Фото: скриншот youtube-видео


Как сказал мэр Киева, в отопительном сезоне прошлого года, была скидка на газ для предприятий, которые занимаются теплоснабжением в Украине. Он хочет что бы жители его города жили лучше. 

Тариф на горячуую воду и отопление состоит большей частью из цены на газ, примерно на 80%. То есть если убавить цену на газ то подешевеют и две эти немаловажные коммунальные услуги.

Кличко заметил, что у предприятий которые занимаються теплоснабжением нет никакого  основания для смены цены на природный газ.

Благодаря скидке киевляне в прошлом году сэкономили на горячей воде и отоплении примерно 1.5 миллиарда гривен. Хотелось бы что бы и в этом году получилось бы так же.

Что-то помешало принять законопроект о скидке на этот год. Кличко хотел бы что бы в парламенте приняли эту скидку и применили актуальную цену на газ, которая будет ниже теперешней более чем на чверть. Ниже той по которой считали тарифы в 2018.

Виталий Кличко обратился к депутатам и попросил безотлагательно рассмотреть и принять законопроект который касаеться этой проблемы. Он сказал, что это позволит здорово упростить жизнь киевлян и жителей других городов Украины. 

Так же Кличко сообщил, что к подаче отопления в Киеве готовы более 90% домов, которые находятся под присмотром коммунальных предприятий. За последние года в столице заменено и отремонтировано большое количество теплотрасс на аварийных участках.

Новость на телеграм канале. Фото: скриншот telegram-канал

Популярные статьи сейчас

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в случае критической ситуации, к работе с инфицированными коронавирусом могут привлечь и студентов медицинских вузов.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в этом году не стоит ожидать послаблений  в карантинных ограничениях. Будет только хуже.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter