Во вторник, 13 октября 2020 года, Кабинет министров Украины, на внеочередном заседании, принял решение об увеличении размера выплат для военнослужащих, медицинских работников, а так же сотрудников правоохранительных органов, принимающих участие в противодействии распространения вируса COVID-19. Об этом в своем Telegram-канале сообщает депутат от фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко

Бюджет Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Бюджет Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Изменения были внесены в уже действующий закон №485 "О выделении средств для осуществления доплаты военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава, полицейским, обеспечивающих жизнедеятельность населения, медицинским и другим работникам, непосредственно занятые на работах по ликвидации заболевания острой респираторной болезни COVID-19, вызванную коронавируса SARS-CoV-2, в ведомственных учреждениях здравоохранения".

Алексей Гончаренко акцентировал внимание на том, что предусмотренные ранее "цифры" 2701125,3 и 2249861 теперь заменят на 4680183,3 и 4228919 соответственно.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: украинцам добавили еще один тариф на коммуналку - за что придется платить

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Все новости

Закон №485. Фото: из Телеграм-канала Алексея Гончаренко.
Закон №485. Фото: из Телеграм-канала Алексея Гончаренко.

Закон №485. Фото: из Телеграм-канала Алексея Гончаренко.
Закон №485. Фото: из Телеграм-канала Алексея Гончаренко.

Как мы можем отметить, числа 2701125,3 подразумевают под собой около 27,011 миллиарда гривен, и касаются выплат для Министерства внутренних дел Украины, а 2249861 - почти 22,49 миллиарда гривен, которые будут перенаправленны в Национальную полицию Украины. Теперь размер финансирования этих органов правопорядка увеличен вдвое. Народные депутаты приняли решение практически единогласно, а документ уже отправлен на согласование в Министерство экономики и Министерство инфраструктуры, где должен быть дополнен и обработан в течение трех дней.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, возможно, это дополнительное финансирование будет направлено на лечение 1 800 уже заразившихся коронавирусом патрульных полицейских. Только за 13 октября число инфицированных правоохранителей выросло на 286, что по мнению Авакова, является абсолютным антирекордом.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что карантин продлят до следующего года.

Также ранее Акценты сообщали о том, что за нарушение карантинных мер уже введены огромные штрафы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter