Эпидемическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Украине только усугубляется. Ежедневное количество новых случаев заболеваемости постоянно растёт. В результате ухудшения показателей, правительство страны вынуждено ужесточать карантинные ограничения. Об этом сообщает информационный портал «Экономическая правда».

Ужесточение карантинных мер. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что Кабинет министров запретил работу заведений общественного питания, а именно кафе и ресторанов после 22:00. Данное постановление было принято 13 октября на внеплановом заседании руководства Украины.

Это ограничение будет действовать на всей территории страны, не зависимо от карантинного зонирования. Так после 22:00 работа заведений прекращается в каждом городе, находясь он в «зелёной» или «красной» зоне. Отметим, что работа курьерской доставки, а также услуги «забрать заказ с собой» не находится под запретом.

Ограничения во время карантина. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Автолюбители пищат от восторга: новые детища ЗАЗ уже в продаже - стали известны цены

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Напомним, что на заседании 13 октября Кабмин продлил период адаптивного карантина до конца текущего года. Также изменились правила о проведении массовых собраний. Так с этого момента в «зелёной» зоне можно собираться группой не больше 50 человек, в «желтой» – не более 30 участников, в «оранжевой» - не больше 20 человек.

Карантинные ограничения такие, как масочный режим, а также социальной дистанции никто не отменял. Поэтому для своей безопасности украинцы должны придерживаться всех разработанных ограничений и не забывать, что эпидемия коронавируса в Украине бушует с новой силой.

Раннее в Акцентах сообщалось о том, что «все вышло из-под контроля»: грядут массовые увольнения из-за карантина, украинцы в отчаянии. Как оказалось увольнений избежать не удастся.

Также в Акцентах сообщалось о том, что часы для пенсионеров: выходить на улицу теперь можно строго по часам - первые подробности. Руководство стран принимает разные меры для защиты здоровья своих граждан.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter