Коронавирус наносит повторный удар с новой силой по жителям Украины. И руководство страны, для предоставления безопасности всем гражданам, вынуждены разрабатывать новые карантинные ограничения. Так стало известно, что совсем скоро школьники отправятся на внеплановые каникулы, после которых обучение может продолжиться в режиме онлайн. Об этом сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости».

Карантин в школах. Фото: скриншот Youtube-видео

Будущее украинских школьников и студентов на прямую зависит от эпидемической ситуации в стране. Так по рекомендациям руководства, уже в период с 15 по 30 октября школы должны перейти на дистанционную форму обучения. Но вот в ноябре вернутся в классы смогут не все, ведь предположительно смешанная или же очная форма обучения ожидает только учеников младших классов.

Министр образования и науки Украины на последнем брифинге отметил, что дальнейшие действия будут зависеть только от развития ситуации с коронавирусной инфекцией.

Дистанционное обучение. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

О комиссии можно забыть: в "Нафтогазе" рассказали, как сэкономить на оплате за газ

На пенсию с минимальным стажем: украинцам рассказали, кому удастся уйти на заслуженный отдых – названы условия

Школы могут снова закрыть: в Минздраве назвали ситуации, при которых детвору отправят по домам

В Кабмине рассказали, какое наказание ждет украинцев за просроченные платежки: "Штрафы или пеня…"

Все новости

Напомним, что и высшим учебным заведениям рекомендуется перейти на дистанционную форму обучения в период с 15 октября по 15 ноября. Так как ежедневные сводки по заболеваемости постоянно растут, правительство вынужденно разрабатывать такие карантинные ограничения, для того чтобы обезопасить всех от страшного недуга. Ведь мест в украинских больницах становится всё меньше, а вот количество новых случаев заражения каждый день только увеличивается.

Ранее Акценты писали о том, что пандемия набирает обороты: больницы забиты, школы закрывают, защиты нет - местным выборам это не помеха. Ежедневная статистика заболеваемости варьируется в диапазоне 5 000+ новых случаев за сутки.

Также Акценты писали о том, что до конца 2021: финиша не видно, в правительстве решили продлить карантин, детали. Премьер-министр на заседании Кабинета министров, сообщил о продлении карантинных мер до конца этого года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter