В Черноморске Одесской области, сегодня, 13 октября 2020 года, зафиксирован несчастный случай на воде. Об этом сообщается на официальной странице Национальной полиции Украины.

Несчастный случай в Черноморске. Фото: скриншот YouTube-видео.
Несчастный случай в Черноморске. Фото: скриншот YouTube-видео.


Трагедия произошла в три часа дня. После занятий, четверо недавно познакомившихся друг с другом подростков, проживающих в разных населенных пунктах Одесской области, собрались на морском берегу, где задались целью попрощаться перед тем, как поедут по своим домам, на время введения новых карантинных мер и продления режима "удаленного" обучения. Двое из молодых людей приняли решения напоследок окунуться, но внезапно погода изменилась на штормовую - порывистый ветер поднял на поверхности водоема волны, и юноши начали тонуть. На помощь утопающим устремился оставшийся на берегу сокурсник, который ничем не смог им помочь, а в итоге и сам стал жертвой коварного течения.

Из моря, пострадавших от стихии 16-летних жителей Белгород-Днестровского района извлекли полицейские и случайный очевидец происшествия, который и вызвал экипаж патрульной полиции. На месте всем спасенным юношам была сразу оказана необходимая медицинская помощь, но увы, их сверстника из Овидиополя Одесского района спасти не удалось. Остальным студентам госпитализация не понадобилась. Сейчас выжившие подростки находятся в местном отделении полиции, где с ними проводят разъяснительную беседу  сотрудники ювенальной полиции и штатные психологи. 

Популярные статьи сейчас

Ребенок остался без руки: жуткая трагедия на курорте - пострадала семья из Украины, подробности

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам повысят выплаты – Зеленский все решил

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

Полиция. Фото: скриншот YouTube
Полиция. Фото: скриншот YouTube

По факту гибели подростка, все доступные на данный момент сведения, уже внесены в Единый реестр досудебных расследований, по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины  с отметкой - "несчастный случай". Следственный процесс пока находится на начальном этапе производства.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в столице Украины опять стреляют.

Также ранее Акценты сообщали о том, что выплаты для МВД и Национальной полиции Украины увеличат в 2 раза.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter