На протяжении 13 октября украинцев ожидало много нового, поэтому мы собрали все главные новости дня. Ведь об этом должен знать каждый житель страны. 

Зеленский обратился к народу. Фото: скриншот Youtube-видео

Зеленский обратился к нации

Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube-видео

Президент Украины сделал важное заявление. Так Владимир Зеленский одобрил решение о внеплановых каникулах для всех школьников. Также изменения настигли и украинских студентов, которые будут вынуждены перейти на дистанционную форму обучения.

Досрочные каникулы для учеников запланированы в период с 15 по 30 октября. А вот онлайн-занятия для студентов начнутся 15 октября и продлятся до 15 ноября. Зеленский отметил, что будут усилены меры предосторожности, а также надзор за соблюдением карантинных ограничений.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Состояние Порошенко

Состояние здоровья Петра Порошенко. Фото: скриншот Youtube-видео

Экс-Президент Украины столкнулся со страшным недугом коронавируса, с которым тяжело боролся. И вот стало известно, что политик получил последний тест на антитела, который показал негативный результат. Так уже с завтрашнего дня Петр Порошенко приступит к выполнению своих обязанностей.

Политик поблагодарил всех медиков, которые помогли ему побороть вирус. Также Петр Алексеевич отметил, что его политическая сила обеспечила украинские медучреждения 50 аппаратами. Также благотворительную помощь получили и медики, которым предоставили специальные костюмы и очки. Экс-глава Украины призвал всех жителей страны позаботиться о себе и своих близких, ведь эпидемия бушует с новой силой.

Отопления не будет

Совсем скоро в Украине начнется новый отопительный сезон, но вот согреться в период похолодания смогут не все. Ведь на данный момент погасить долги перед поставщиками синего топлива удалось только 11 коммунальным предприятиям.

В результате сложившейся ситуации, определенные предприятия не смогут осуществить начало отопительного сезона, ведь сначала нужно погасить все долги перед поставщиками газа.

Пенсии под угрозой

Пенсионеры Украины. Фото: скриншот YouTube-видео

По информации финансовых аналитиков, в 2021 году примерно 5 миллионов представителей пенсионного возраста могут остаться без социальных выплат. Это связано с тем, что только 12,8 миллиона пенсионеров осуществляют обязательные страховые взносы в Пенсионный Фонд страны.

Известно, что в период 2020 года количество плательщиков взноса в Фонд сократилось на 565 000 человек. Такой показатель мог возникнуть в результате сокращения численности населения, а также бушующую пандемия коронавируса.

Штормовое предупреждение

Дожди снова вернутся в страну. Фото: скриншот Youtube-видео

Жителям Украины пришлось недолго наслаждаться теплыми и солнечными днями в октябре. Так по прогнозам синоптиков страну снова накроет похолодание с дождями.

Так 14 октября ливни с грозами ожидаются на территории Одесской области. Циклон принесёт также и сильный ветер, порывы которого достигнуть 15-20 метров за секунду. Дожди с мокрым снегом накроют и Западную Украины, в результате чего температурные показатели существенно понизятся до +10…+16 градуса днём.

Ранее Акценты писали о том, что пандемия набирает обороты: больницы забиты, школы закрывают, защиты нет - местным выборам это не помеха. Ежедневная статистика заболеваемости варьируется в диапазоне 5 000+ новых случаев за сутки.

Также Акценты писали о том, что до конца 2021: финиша не видно, в правительстве решили продлить карантин, детали. Премьер-министр на заседании Кабинета министров, сообщил о продлении карантинных мер до конца этого года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter