Жители Крыма встревожены тем, что в регионе большая беда с водой. По данным властей, запасов хватит только на 81 сутки, а вот дальше люди останутся без воды. Поэтому крымчане не теряют надежды и надеются, что в скором времени выпадут осадки. Об этом сообщает информационный портал «Крым.Реалии».

В Крыму дефицит воды. Фото: скриншот Youtube-видео

Так на территории Севастополя был провозглашен режим повышенной готовности в связи с дефицитом воды. Так по данным, запасов в Чернореченском водохранилище хватит только на 81 день, ведь их объем составляет 16,8 миллиона кубических метров. При том, что 7 миллионов куб.м. составляет неприкосновенный запас и опускаться ниже его уровня просто невозможно.

Так садовые товарищества были вынуждены перейти на подачу воды в зимнем режиме. Что касается домохозяйств, то на данный момент речь об ограничениях по подаче воды в дома пока не идёт.

Крымский полуостров может остаться без воды. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль рассказал, будет ли повышение тарифов на тепло и горячую воду

Запирайте "ласточку" в гараже: украинских водителей оставят без автогаза уже в феврале – стала известна причина

От Зеленского потребовали убрать плату на доставку газа: украинцы обнародовали причину – "Признать трубы..."

На Украину обрушатся мощные снегопады: стали известны точные даты – доставайте санки и лопаты

Все новости

По информации местного главы города Севастополь, в ближайшее время будут начаты работы по переброске ресурса с озера, которое расположено на горе Гасфорт. Также руководство заявило, что Президент России дал разрешение на выделение необходимых финансов для решения проблемы. Так материальные средства пойдут на реализацию до 30 декабря переброса воды с Кадыковского карьера, до начала весны 2021 года – сооружение Бельбекского водозабора.

По предварительной информации, примерно 5,8 миллиарда рублей из выделенной суммы помощи, будет предоставлено именно Севастополю.

Ранее Акценты писали о том, что вода покраснела и светится: экологи умоляют - в Черное море ни ногой и не ешьте рыбу, быть беде. В Черном море вода изменила свой цвет, такое зрелище не на шутку испугало жителей Одесской области, которые на собственные глаза увидели все это.

Также Акценты писали о том, что человечеству осталось недолго: эксперты напугали прогнозом - мир доживает последние годы, беда рядом. Одним из самых серьезных испытаний на сегодняшний день является изменение климата.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter