Украинские пенсионеры затаили дыхание в ожидании доплаты от государства. Так стало известно, что представители преклонного возраста будут получать каждый месяц на 300 гривен больше. Об этом сообщает информационный портал «Ukrainianwall».

Пенсионеры получат по 300 гривен. Фото: скриншот Youtube-видео

По информации, уже в начале 2021 года пенсионеры будут наблюдать повышение минимальной выплаты. Так размер пенсии составит 2 400 гривен, а это на 300 гривен больше, если сравнивать с показателями в предыдущем году. Отметим, что рассчитывать на повышение могут только те представители преклонного возраста, которые имеют все требования касаемо страхового стажа.

Индексация пенсионной выплаты прежде всего связана с тем, что в законе прописано, что женщины в возрасте от 65-ти лет с опытом работы в 30 лет и мужчины со стажем в 35 лет обязаны получать выплату, которая составляет от 40% минимальной заработной платы. И так как уже с 1 января размер «минималки» составит уже 6 000 гривен соответственно и увеличится сумма пенсии.

Повышение пенсионной выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Все новости

Помимо этого, представители Пенсионного Фонда Украины отметили, что в ближайшее время будет решаться вопрос с дефицитом средства. В результате пенсионной реформы, первоначально будет сокращение количества пенсионеров, которые рассчитывают досрочно выйти на заслуженный отдых. Осуществления плана сокращения отмеченных представителей предусмотрено на период следующего года.

Раннее в Акцентах сообщалось о том, что 17 тысяч ежемесячно: украинцам рассказали, как получать повышенную пенсию, детали. Данная цифра вытекает из правила, что гласит – размер пенсии не может превышать десять прожиточных минимумов для граждан, которые являются нетрудоспособными.

Также в Акцентах сообщалось о том, что часы для пенсионеров: выходить на улицу теперь можно строго по часам - первые подробности. Руководство стран принимает разные меры для защиты здоровья своих граждан.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter