Все мы в большей или меньшей степени стараемся следить за питанием, узнавая от знакомых, из социальных сетей рецепты, которые помогут нам оздоровиться. Однако, как оказалось, о некоторых продуктах нам известна не вся правда и мы поневоле становимся заложниками стереотипов. Например, уже много лет нам известно о том, что овсяная каша является полезным и чуть не лучшим блюдом для здоровья. Но, как выяснилось, это неверное утверждение.

Эта каша может способствовать появлению лишних килограммов. Фото: скриншот Youtube-видео

Дело в том, что в составе овсянки содержится фитиновая кислота. А она препятствует усваиваться железу и кальцию. Также овсянка способствует вымыванию кальция и железа, которые уже имеются в нашем организме. И это самым негативным образом сказывается на состоянии волос, ногтей и костей, а также способствует развитию анемии и остеопорозу.

Еще одним из вредных качеств овсянки является то, что овсянка не только мешает похудеть, но и наоборот, может добавить лишних килограммов. Дело в том, что эта каша относится к продуктам быстрого приготовления, а значит, проходит специальную обработку, в которой уничтожаются все ее полезные свойства. Плюс к этому, часто в ней большое содержание сахара и всяких вредных добавок, что никак положительно не скажется на фигуре.

Завтракать и ужинать овсянкой крайне не рекомендуется. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все новости

Исключение составляет цельнозерновая овсянка, которую перед приготовлением необходимо замочить. Но и такую кашу употреблять ежедневно не рекомендовано.

Цельнозерновая овсянка не скажется негативно на фигуре. Фото: скриншот Youtube-видео

Например, завтракать овсянкой нельзя, так как в ней мало белков, чтобы организму проснуться и бодро начать день.

После шести часов вечера также не рекомендуется употреблять овсяную кашу, и все потому, что даже на воде овсянка богата углеводами, а так как метаболизм вечером замедляется, то такой ужин непременно «осядет» на вашей талии. Поэтому можно сделать вывод, что овсянка и ожирение взаимосвязаны и «дружны».

Ранее Акценты писали о том, что  всем известно, что, для того чтобы укрепить свой иммунитет, а также не навредить здоровью организма необходимо тщательно следить за своим питанием. Так специалисты поделились, какие продукты необходимо срочно исключить из своего рациона.

Также Акценты сообщали о том, что  ни в коем случае нельзя разводить мед в кипятке или слишком горячей воде, поскольку тогда в нем все полезные вещества исчезают и он становится токсичным, поэтому мед тоже необходимо правильно употреблять.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter