К концу 2020 года на дорогах нашей страны, возможно, будет использоваться новая технология, помогающая установить всех нарушителей скоростного режима. Об этом в интервью информационному порталу "Центр Транспортных Стратегий" заявил председатель Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины Кирилл Хомяков.

Водитель, осторожно  - впереди камера!. Фото: скриншот YouTube-видео.
Водитель, осторожно - впереди камера!. Фото: скриншот YouTube-видео.

При применении технического новшества патрульные полицейские получат усредненные  данные о текущей скорости передвижения авто на определенном транспортном отрезке. Эта система сможет осуществлять неусыпный контроль за скоростью на всем пути следования, а не только в области видимости уже установленных камер фиксации.

"Наша амбициозная цель, чтобы у нас до конца 2021 года с помощью комплексов автофиксации заработала фиксация средней скорости по отрезку. Это важный момент, чтобы иметь возможность контролировать скорость на всей дороге, а не только в местах установки камер", - предупредил автомобилистов Кирилл Хомяков.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры скрестили пальцы: когда, кому и насколько повысят пенсии, детали

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Абоненты в восторге: халява от Vodafone - интернет дешевле чашки кофе

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Штрафуем и наполняем бюджет. Фото: скриншот YouTube-видео.
Штрафуем и наполняем бюджет. Фото: скриншот YouTube-видео.

Глава Государственного агентства поведал о дальнейших планах расширения зон действий систем видеофиксации. В правительстве наконец-то предусмотрели средства на значительную госзакупку еще одной партии специализированных средств регистрации, и их установку на всех доступных трассах Украины. Также планируется расширить функционал существующих систем автоматической фиксации, что сделает доступным вносить в список нарушений пересечение двойной сплошной, проезд на красный свет светофора и передвижение по полосе общественного транспорта.

Пока все это в планах, а пока в Агентстве инфраструктурных проектов, в сотрудничестве с представителями МВД продолжают доработку действующей нормативной базы и разрабатывают полноценное программное обеспечение.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что украинских водителей будут продолжать штрафовать.

Также ранее Акценты сообщали о том, что не только патрульная полиция может вас оштрафовать за нарушение ПДД.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter