Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины на своей официальной странице опубликовало не слишком утешительную статистику за период с января по август 2020 года.

Если нужно - допечатаем. Фото: скриншот YouTube-видео.
Если нужно - допечатаем. Фото: скриншот YouTube-видео.

В предоставленном анализе отмечено, что несмотря на уже довольно долго длящийся карантин, только в строительном и розничном сегментах рынка наблюдается хотя бы какой-то незначительный рост, впрочем, в остальных сферах падение немного замедлилось.

Как уточнили в министерстве экономики, за прошедшие месяцы этого года совокупные изменения производства продукции незначительно приостановили падение с 6,5 процента до 7,3 процента. По информации минэкономики, рост по-прежнему наблюдается в изготовлении потребительских товаров, строительстве, торговле, сфере транспорта и сельском хозяйстве.

Пандемия и карантин нанесли серьезный удар экономике Украины. Фото: скриншот YouTube
Пандемия и карантин нанесли серьезный удар экономике Украины. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

О комиссии можно забыть: в "Нафтогазе" рассказали, как сэкономить на оплате за газ

Украинцы дар речи потеряли: повышение тарифов на свет ударит по карману – платежки "потяжелеют" на 2000

Прячьте авто и сидите дома: в ГосЧС обратились ко всем украинцам – первый уровень опасности

Можно "попасть" на 10 тысяч: нардепы готовят очередное повышение штрафов для украинцев – за что накажут

Все новости

Все позитивные процессы, представитель министерства экономики Украины объясняют перенаправлением спроса на внутренний украинский рынок, повышением "минималки", а в аграрном секторе - активным периодом, которому способствует сезон сбора урожая. Можно было бы ожидать и большего, но по сравнению с прошлым 2019 годом, общий объем собранных зерновых, овощей - фруктов и масличных культур упал на 5,5 процента, если сравнивать с прошлогодними июльскими -5,8 и августовскими -11,8 процента. А по сравнению с тем же 2019 годом, промышленное производство увеличило убыль до -5,3 процента в августе и -4,2 процента в июле, к примеру, перерабатывающая промышленность просела в августе на -7,7 процента, а в июле на -6,6 процента.

Замедление благоприятных экономических течений в министерстве все еще объясняют низкой инвестиционной активностью, вызванной недостаточно быстрым привыканием к условиям текущего карантинного периода

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, когда в Украине перестанут кормить пенсионеров.

Также ранее Акценты сообщали о том, что, пока экономика падает, цены на продукты продолжают взлетать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter