Генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Павел Коваль предупреждает, что собранный урожай 2020 года, скорее всего не всем будет по карману. Об этом, и немного больше, он рассказал в интервью информационному агентству "Украинские национальные новости".

Гречка или нет? Вот в чем вопрос. Фото: скриншот YouTube-видео.
Гречка или нет? Вот в чем вопрос. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам генерального директора, на текущий момент, в Украине собрано лишь около 70 процентов от ранее запланированных объемов любимой всеми гречки, и ему уже стало понятно, что наша страна не сможет покрыть все свои потребность из собственных запасов, а будет вынуждена организовать поставки из резервного фонда или импортировать дефицитную крупу из более развитых стран.

Популярные статьи сейчас

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Уже сейчас на внутреннем рынке Украины наблюдается значительный спрос на гречневую крупу, и это будет продолжаться и далее, так как перекрыть текущие запросы пока нечем, а основным экспортером этой зерновой культуры является Российская Федерация, которую, при необходимости, можно было бы заменить и Польшей, но выбор зависит, конечно же, от закупочных цен.

Предлагает гречку и Китай, но там совсем другой сорт, несоответствующий привычным вкусовым ожиданиям украинских потребителей. А мы отметим, что сейчас цена на этот продукт уже достигла максимально возможной, и не все украинцы имеют возможность и желание тратить свои средства во время малообоснованного, и скорее искусственно созданного спроса. Покупатели скорее предпочтут более дешевые, хотя и менее полезные, зерновые культуры, так как в период экономического кризиса особо перебирать не приходится. 

Пенсии. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии. Фото: скриншот YouTube-видео.

Хотим напомнить, что по состоянию на начало октября 2020 года отечественные аграрии собрали почти 53 миллионов тонн необходимых культур с площадей в 17,1 миллиона  гектар. К примеру, зерновых и бобовых переработано 40,7 миллионов тонн с угодий площадью примерно в 11 миллионов гектар.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что "индекс борща" снова просел.

Также ранее Акценты сообщали о том, что вслед за гречкой дорожает и обычный хлеб.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter