Кабинет министров Украины утвердил и направил в Верховную Раду проект государственного бюджета на будущий, 2021 год. Об этом уведомляет официальная страница Министерства финансов Украины. А рассчитать все скрытые и явные налоги нам поможет национальный проект "Цена государства".

Бюджет наполняется - кошельки пустеют. Фото: скриншот YouTube-видео.
Бюджет наполняется - кошельки пустеют. Фото: скриншот YouTube-видео.

Будущим государственным бюджетом предусматривается значительный рост суммы возможных налоговых поступлений, если сравнивать с текущим 2020 годом, на весомые 145 миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк покрасовалось в прозрачном платье без белья – "персики" не удержала

Можно "влететь" на 51 тысячу: украинцев хотят нещадно штрафовать - в чем провинились

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Подоходный налог(НДФЛ) должен вырасти на 25 процентов, что составит около 28 миллиардов гривен. Возможно, так сработает эффект от планируемого двойного повышения "минималки", влекущий за собой и увеличение официальных ставок обычной "рабочей силы", а это, в свою очередь, поспособствует повышению налоговых отчислений(единого социального взноса(ЕСВ), НДФЛ и "военного сбора").

А теперь, уважаемые сограждане, перейдем к простым, и не очень приятным подсчетам. Начиная с января 2021 года, каждый сознательный налогоплательщик отдаст в бюджет любимого государства на 15 тысяч гривен больше, чем в этом, почти прошедшем году.

Общая сумма уплаченных за год налогов обыкновенного работника, или служащего, может составить до 97 043 гривен, из них 43 743 гривны уйдет на социальные выплаты для граждан пенсионного возраста, 10 858 гривен украинец отдаст на "бесплатное" образование(школы, дошкольные заведения и ВУЗы), 6 913 гривен будет выделено на такую же "безвозмездную"  медицину, а всего лишь 5 972 гривен налогоплательщик добровольно пожертвует на поддержку наших лояльных органов правопорядка.

Бюджет 2021 года. Фото: скриншот Youtube-видео
Бюджет 2021 года. Фото: скриншот Youtube-видео

А мы напоминаем, что с 13 октября 2020 года, размер финансирования МВД и Национальной полиции Украины увеличен вдвое, в соответствии с внесенными в закон №485 изменениями. Народные депутаты приняли решение практически единогласно, и документ уже отправлен на согласование в Министерство экономики и Министерство инфраструктуры.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что индексации пенсий для украинских пенсионеров в ближайшее время не предвидится.

Также ранее Акценты сообщали о том, что субсидий на всех не хватит.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter