Правительством Украины во вторник, 13 октября, было принято ряд изменений, которые касаются учебного процесса в общеобразовательных школах и ВУЗах. Помимо ранее озвученной информации о преждевременных каникулах, которые начнутся 15 октября, в Кабмине уведомили о вероятном дистанционном обучении по окончанию осенних каникул.

Школы закроют надолго – после каникул все на дистанционку. Фото: скриншот Youtube-видео

На внеочередном заседании Кабинета министров Украины, что состоялось 13 октября, правительство приняло решение рекомендовать образовательным учреждениям, в частности школам, установить новые даты карантина – с 15 по 30 октября. По окончанию каникул правительство рекомендует переходить на онлайн-обучение или смешанный тип обучение. Варианты будут рассматриваться в зависимости от эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает "Главком".

Также в Кабмине рекомендуют профессионально-техническим учреждениям и ВУЗам перейти на дистанционное обучение с 15 октября по 15 ноября. Кроме того, правительство настоятельно рекомендует выселить студентов из общежитий, кроме некоторых категорий учащихся, в частности сирот, иностранцев, совмещающих работу и учебу, лиц из оккупированных территорий.

Школы закроют надолго – после каникул все на дистанционку. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Припечет до +20: синоптики резко изменили прогноз, сколько еще подержится "бабье лето"

Тепло, но есть нюансы: синоптики озадачили украинцев прогнозом - во что одеваться 27 октября

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Все новости

Глава Министерства образования и науки Сергей Шкарлет сообщил, что по окончанию каникул, 30 октября, ученики младших классов смогут вернуться к очному режиму обучения. Данное решение будет подтверждено после консультации с Минздравом и в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах на тот момент времени.

Министр здравоохранения Степанов, выступая на брифинге, сообщил, что более 5 000 классов на данный момент перешли на дистанционное обучение из-за самоизоляции. Также он сообщил, что на территории Украины 536 учебных заведений закрыты полностью на карантин.

Ранее портал Акценты писал, что вслед за добровольно принудительной рекомендацией правительства страны закрыть общеобразовательные школы до 15 октября, а также перевести обучение в высших учебных заведениях в онлайн-режим, стал не менее актуальный вопрос – как быть с местными выборами.

Также портал Акценты сообщал, что Эмилия Кларк, сидя в миниатюрном черном вечернем платье с открытыми плечами и глубоким декольте, выставила плечо вперед, чтобы защититься от папарацци, пытающихся камерой захватить самые драгоценные прелести, затмевающие даже драгоценное украшение на шее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter