Стабильно критичная статистика заболеваемости COVID-19, которую ежедневно предоставляет Министерство здравоохранения, омрачает, но ничем не удивляет украинцев. Отсутствие страха, которым ранее успешно регулировали уровень ответственности граждан, снизился к минимуму, соответственно карантинными мерами безопасности граждане активно пренебрегают, что в последствии меняет критическую эпидемиологическую ситуацию на катастрофическую. По состоянию на среду, 14 октября, в Украине количество больных коронавирусом увеличилось на 5 590.

Статистика заболеваемости на 14 октября. Фото: скриншот Youtube-видео

Ссылаясь на  данные Системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса сайта СНБО, за минувшие сутки в нашей стране количество зараженных коронавирусом увеличилось на 5 590 человек. По состоянию на 14 октября в Украине количество больных COVID-19, которые успешно завершили лечение, составляет 118 699. Из общего числа выздоровевших, за минувшие сутки 2 137 получили отрицательный результата, как свидетельство о преодолении COVID-19. К сожалению, 107 больных не сумели побороть недуг, и на протяжение вчерашнего дня закончили жизнь летальным исходом.

Статистика заболеваемости на 14 октября. Фото: скриншот РНБО

Согласно рейтингу эпидемиологической ситуации в Украине, Харьковская область насчитывает наибольшее количество новых случаев заражения. На сегодняшний день, 14 октября, в Харьковской области число зараженных коронавирусом увеличилось на 637. Также неблагоприятная обстановка наблюдается во Львовской области, где за прошедшие 24 часа подтвердили 345 новых случаев коронавируса. В столице на протяжение минувшего дня 422 граждан получили подтверждение диагноза COVID-19.

Популярные статьи сейчас

С 1 ноября все измениться: водителей срочно предупредили, подробности

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

Все новости

По состоянию на 14 октября в Украине общее количество зафиксированных случаев коронавируса составляет 276 177. Из общего количества больных, к сожалению, 5 229 граждан борьбу с коронавирусной инфекцией закончили летальным исходом. Из положительных моментов стоит отметить, что множество зараженных успешно проходят лечение. В Украине за период пандемии зафиксировано 118 699 случаев абсолютного выздоровления, что, в свою очередь, вселяет надежду.

Ранее портал Акценты писал, что вслед за добровольно принудительной рекомендацией правительства страны закрыть общеобразовательные школы до 15 октября, а также перевести обучение в высших учебных заведениях в онлайн-режим, стал не менее актуальный вопрос – как быть с местными выборами.

Также портал Акценты сообщал, что Эмилия Кларк, сидя в миниатюрном черном вечернем платье с открытыми плечами и глубоким декольте, выставила плечо вперед, чтобы защититься от папарацци, пытающихся камерой захватить самые драгоценные прелести, затмевающие даже драгоценное украшение на шее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter