Для того чтобы уйти на заслуженный отдых в 2020 году по достижению 60-летнего возраста, достаточно иметь 27 лет страхового стажа. В 2028 году для выхода на пенсию количество лет страхового стажа существенно возрастёт. Мужчинам необходимо будет иметь не менее 35 лет страхового стажа, женщинам – 30. В Пенсионном фонде бьют тревогу, так как средств катастрофически не хватает. ПФУ всем потенциальным пенсионерам рекомендует заняться вопросам накопительной пенсии.

Накопительная пенсия - единственное спасение. Фото: скриншот YouTube-видео

Научный исследователь Института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко говорит, что проблемой накопительной пенсии является то, что для того, чтобы накопительная пенсия, которая будет до конца жизни приходить как ежемесячная выплата, необходимо очень долго копить либо иметь очень большой доход. Если в 2021 году будет введена накопительная пенсия, как предлагает Шмыгаль, то спустя 15 лет пенсии, как существенной ежемесячной выплаты существовать не будет по причине отсутствия на это денег. Об этом пишет издательство "Апостроф".

Накопительная пенсия - единственное спасение. Фото: скриншот YouTube-видео

Ткаченко говорит, что наилучший метод накопления – заблаговременное начало этого процесса. Для накопления понадобится не менее 20 лет, а в идеале – 40. Также она говорит, что наиболее трудный период начнется в 2050 году, когда на заслуженный отдых начнут претендовать родившиеся в 90-х годах. После 2050 года ситуация с пенсионными выплатами начнет улучшаться. В силу того, что сейчас на рынке труда наблюдается дефицит граждан трудоспособного возраста, после 2050 года количество пенсионеров станет значительно меньшим.

Популярные статьи сейчас

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Еще одним выходом из критической ситуации являются частные пенсионные фонды, которые появились в Украине еще до 2004 года. Но, количество людей, которые на данный момент вовлечены в Накопительные пенсионные фонды составляет всего 800 – 900 тысяч граждан.

Согласно Конвенции Международной организации труда, размер пенсионных выплат должен составлять не менее 40% средней зарплаты человека при наличии у него необходимого страхового стажа, то есть 35 лет согласно украинскому законодательству. В Украине пенсионные выплаты пока что не вытягивают на уровень 40% от заработных плат.

Ранее портал Акценты писал, что вслед за добровольно принудительной рекомендацией правительства страны закрыть общеобразовательные школы до 15 октября, а также перевести обучение в высших учебных заведениях в онлайн-режим, стал не менее актуальный вопрос – как быть с местными выборами.

Также портал Акценты сообщал, что Эмилия Кларк, сидя в миниатюрном черном вечернем платье с открытыми плечами и глубоким декольте, выставила плечо вперед, чтобы защититься от папарацци, пытающихся камерой захватить самые драгоценные прелести, затмевающие даже драгоценное украшение на шее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter