Осенняя пора всегда сулит удар по семейному бюджету украинцев. Коммунальные услуги, которые в целом являются удовольствием не из дешевых, значительно увеличатся с началом отопительного сезона, который регулярно стартует в октябре. Усугубляет ситуацию отсутствие стабильной цены на газ. Постоянное колебание финальной суммы в платежках не позволяет гражданам рассчитать с точностью свой бюджет на месяц.

Дешевле у костра погреться. Фото: скриншот youtube-видео

Ссылаясь на слова аналитика Егора Комова, стоимость тарифов на газ непременно возрастет. К декабрю текущего года тариф на газ подымится с 5,4 гривен за кубометр до 7 гривен. Безусловно, данные цифры меньше прошлогодних, но и значительно выше тех, что имеются на текущий момент времени. Об этом сообщает "Obozrevatel".

Егор Комов говорит, что спрос на голубое топливо со стартом отопительного сезона всегда растет, так как количество покупателей на тот же объем газа увеличивается, соответственно и стоимость также растет.

Дешевле у костра погреться. Фото: скриншот youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры скрестили пальцы: когда, кому и насколько повысят пенсии, детали

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Также эксперт рассказал, как можно сэкономить на отоплении. Наличие фиксированной годовой суммы позволит избежать стремительного скачка цены на газ. Для этого необходимо перейти на годовой тариф, где цена на протяжение отопительного сезона будет оставаться стабильной.

Так как в Украине запустили рынок газа, цена на газ может изменяться каждый месяц. Директор Ассоциации «Энергоэффективные города Украины» Святослав Павлюк говорит, что данный отопительный сезон будет вторым по счету, когда мы не знаем какими будут тарифы на газ.

Также стоит напомнить, что Кабмин утвердил новый законопроект, в котором тарифы на горячую воду, тепло и водоснабжение будут устанавливаться местными властями.

Ранее портал Акценты писал, что вслед за добровольно принудительной рекомендацией правительства страны закрыть общеобразовательные школы до 15 октября, а также перевести обучение в высших учебных заведениях в онлайн-режим, стал не менее актуальный вопрос – как быть с местными выборами.

Также портал Акценты сообщал, что Эмилия Кларк, сидя в миниатюрном черном вечернем платье с открытыми плечами и глубоким декольте, выставила плечо вперед, чтобы защититься от папарацци, пытающихся камерой захватить самые драгоценные прелести, затмевающие даже драгоценное украшение на шее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter