Пенсионеры, которые в данный момент пребывают на неподконтрольных территориях страны подняли панику. Свыше 100 тысяч пенсионеров, которые являются переселенцами из Донбасса не имеют возможности поменять свои простроченные банковские карты.

Сотни тысяч пенсионеров из-за карантина остались без выплат. Фото: скриншот YouTube-видео

Как сообщает телеканал «Донбасс», свыше 2 миллиардов гривен на данный момент скопилось на банковских картах. По словам переселенки Марины, люди не могут обменять простроченные карты на новые из-за ситуации с карантинов, который усложняет выезд. Таким образом, люди лишились доступа к своим финансам. Люди, что по причинам не зависящих от них, стали заложниками данной неприятной ситуации.

Член Совета ВПЛ Краматорска Александр Ворошков говорит, что люди находятся на грани своего существования. Им скоро придется голодать. На тех территориях почти отсутствуют организации, которые могли бы их поддержать.

Сотни тысяч пенсионеров из-за карантина остались без выплат. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Пенсионный фонд Украины, в свою очередь, говорит, что пенсионные выплаты начисляются согласно установленному графику и никаких перебоев нет.

В "Ощадбанке", где свыше 250 тысяч пенсионеров-переселенцев получают свои пенсионные выплаты, говорят, что в случае продления карантина, срок действия простроченных банковских карт продлят на месяц.

Главой Донецкого областного управления «Ощадбанка» Светланой Якивчик отмечается, что средства находятся на банковских счетах, а деньги туда поступают своевременно. Также она сообщила, что отделения "Ощадбанка" Донецкой области могут принимать не более 10 000 клиентов в течение рабочего дня. Таким образом, как только КПВВ восстановит работу в полном объеме, в банках ожидается большое наплыв людей. Во избежание скопления людей и бесконечных очередей, уже создаются электронные очереди для пенсионеров-переселенцев.

Ранее портал Акценты писал, что вслед за добровольно принудительной рекомендацией правительства страны закрыть общеобразовательные школы до 15 октября, а также перевести обучение в высших учебных заведениях в онлайн-режим, стал не менее актуальный вопрос – как быть с местными выборами.

Также портал Акценты сообщал, что Эмилия Кларк, сидя в миниатюрном черном вечернем платье с открытыми плечами и глубоким декольте, выставила плечо вперед, чтобы защититься от папарацци, пытающихся камерой захватить самые драгоценные прелести, затмевающие даже драгоценное украшение на шее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter