Кривой рог кипит от возмущения. Шахтеры одной из местных шахт находятся в состоянии, угрожающем их жизни. Глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец подтвердил информацию о том, что люди остаются под землей уже 41 сутки, передает GreenPost. Скоро может произойти непоправимое.

Спасут ли людей? Фото: скриншот Youtube-видео

Больше месяца провели под землей шахтеры с "Октябрьской". Протест начинали 29 горняков, сейчас в шахте находится 21 человек. Доведенные до отчаяния люди заявляют, что готовы подняться на поверхность лишь в том случае, если руководство Криворожского железорудного комбината гарантирует им своевременные выплаты зарплаты и не частями, а в полном объеме. Также шахтеры требуют вернуть льготные списки и улучшить условия труда, по сути – всего лишь соблюдать условия трудового договора. Владельцы компании отмалчиваются и бездействуют. По некоторым данным, шахтерам даже угрожали уголовным производством, штрафами и санкциями за простой предприятия.

Горняки готовы стоять до конца и через профсоюз обращаются к Президенту с просьбой принять участие в урегулировании конфликта. Ведь состояние здоровья у многих критическое и вот-вот может случиться непоправимое.

Семьи бастующих ждут возвращения кормильцев домой. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

У Берегов Турции затонуло судно с украинцами на борту

Газ по 6,99: Кабмин снизит цену для населения - названа приблизительная дата

Резкое ухудшение погоды: спасатели предупредили, где надо быть осторожнее всего

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

Протесты стартовали в начале сентября. После смены под землей остались 29 шахтеров "Октябрьской". Позже к забастовке начали присоединятся коллеги из соседних шахт. Акцию поддержало 400 горняков. Бастовали под землей работники "Гвардейской", "Родины" и "Терновской". Правда, долго под землей выдерживали не все. Семнадцать дней продержались шахтеры с "Гвардейской" и "Терновской", двадцать девять – горняки . Коллектив "Октябрьской" оказался самым стойким и продолжает бастовать практически в полном составе.

Как сообщали Акценты ранее, тарифы на газ снова вырастут.

Также в Акцентах: правительство решило ужесточить проверки для тех, кто получает субсидию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter