Катастрофическая эпидемиологическая ситуация в стране вынуждает правительство Украины действовать мгновенно и радикально. Во вторник, 13 октября, было проведено внеочередное заседание Кабинета министров Украины, где решались наиболее актуальные вопросы, нацеленные на стабилизацию эпидемиологической обстановки в Украине.

Ужесточение карантина стартовало. Фото: скриншот Youtube-видео

По результатам заседания Кабмина, карантин в Украине продлевают до окончания текущего года. Кроме того, министры приняли решения изменить критерии адаптивного карантина. Об этом сообщает издательство "Українські Новини".

Таким образом, согласно решению Кабинета министров, в Украине увеличивают в два раза целевой показатель охвата тестированием. Отныне вместо 24 тысяч тестов на 100 тысяч населения будет действовать показатель 48 тысяч тестов на то же количество населения за период последних семи дней. Также были внесены изменения в количество занятых мест в медицинских учреждениях, что учитывают при вычислении уровня эпидемиологической ситуации.

Ужесточение карантина стартовало. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Доктор Комаровский рассказал, что вреднее – постоянно сидеть дома или гулять во время карантина: "Это элементарные вещи"

Все абсолютно бесплатно: украинцам перечислили медицинские услуги, за которые не нужно платить

Всего 1 гривна в день: новый оператор запустил самый дешевый тариф в Украине – что в него входит

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

Коме того, изменились критерии попадания в список "красной" зоны. Отныне показателем принадлежности к "красной" зоне эпидемиологической опасности, заболеваемость на протяжение двух недель должна быть выше 320 человек на 100 тысяч населения.

Напомним, что до этого критерий попадания в "красную" зону был динамическим. Если уровень заболеваемости в определенной административно территориальной единице превышал средний уровень заболеваемости по стране в пять раз и более, в таком случае местность включали в "красную" зону.

Также Кабинетом министров было запрещено работу заведений общепита и ресторанов в ночное время, в частности с 22.00 до 07.00 утра.

Ранее портал Акценты писал, что вслед за добровольно принудительной рекомендацией правительства страны закрыть общеобразовательные школы до 15 октября, а также перевести обучение в высших учебных заведениях в онлайн-режим, стал не менее актуальный вопрос – как быть с местными выборами.

Также портал Акценты сообщал, что Эмилия Кларк, сидя в миниатюрном черном вечернем платье с открытыми плечами и глубоким декольте, выставила плечо вперед, чтобы защититься от папарацци, пытающихся камерой захватить самые драгоценные прелести, затмевающие даже драгоценное украшение на шее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter