Президент грозится снять с должности Генпрокурора Украины Ирину Венедиктову, в том случае, если она не обеспечит «посадок» коррупционеров до конца года. Чиновница ответила Зеленскому на камеру PavlovskyNEWS, что «имущество уже арестовано», расследования проведены, а дальнейшую судьбу нарушителей закона должен решать суд.

Ирина Венедиктова. Фото: скриншот Youtube-видео

Несмотря на финансовые сложности и карантин, все показатели деятельности прокуратуры выросли, как минимум, вдвое. Это касается арестов имущества и прочих доступных прокуратуре мер. Относительно «посадок», которых все так ждут, их Генеральной прокуратуре обеспечивает суд, уточнила Ирина Венедиктова. Так что одинаково хорошо должны работать обе системы: и судебная, и правоохранительная. Ирина Валентиновна со своей стороны пообещала журналистам, и косвенно – Президенту, что Генпрокуратура обязуется не ронять результатов. Стоит судам немного подтянуться, и «посадки» будут – вся база для этого уже наработана!

Владимир Зеленский во время визита в Великобританию. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, что Владимир Зеленский во время визита в Великобританию дал интервью легенде английского радио, ведущему ВВС HARDtalk Стивену Сакуру. В нем-то Президент страны во всеуслышание заявил о том, что хотя нынешний прокурор профессионал и мастер своего дела, пощады ему не будет – при отсутствии результата (а именно: «посадок коррупционеров») Ирину Венедиктову постигнет судьба прошлого Генпрокурора – ей укажут на дверь.

Популярные статьи сейчас

Укладывайте детей спать пораньше: МОН рассказало как будут работать школы с 25 января

Осталось 3 дня: с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится

Степанов заявил, что Украина может получить еще 200 тысяч доз вакцин

Вместо мороза дожди и слякоть: синоптики прогнозируют аномально теплый февраль

Все новости

Также в Акцентах:Владимир Зеленский со слезами на глазах поздравлял с профессиональным праздником украинских защитников. Каждый день благодарить воинов, велел Президент.

Ранее в Акцентах: тарифы на газ снова будут расти. Предполагается, что до зимы стоимость кубометра топлива для граждан повысится до 7 гривен. Есть ли возможность платить меньше?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter