Экономист Олег Пендзин заявил, что для наработки нужного стажа, украинцам придется работать без перерыва с момента окончания института и до самого выхода на пенсию, передают "Українські Новини". Пенсионная реформа, которая  должна завершиться к 2028 году, окончательно добьет украинцев.

Останемся без пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

На данный  момент пенсия доступна для 60-летних, при условии, что у них достаточный страховой стаж (20 лет для женщин и 25 – для мужчин). К концу пенсионной реформы для выхода на пенсию надо будет наработать 35 лет страхового стажа. Для этого работать надо непрерывно, начиная с 24 лет. И, как вы понимаете, «прокатит» только легальная работа, все, что вы наработали втайне от Государства, разумеется, в стаж не идет.

Студенческие годы теперь «за ваш счет». Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, в стаж работы, дающий право на получение пенсии, начали включать только фактическую работу. Те, кто учился на дневной форме обучения, стажировался,  проходил курсы повышения квалификации/переквалификации или учился в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре до первого января 2004 года могут рассчитывать на включение учебного процесса в страховой стаж. Для этого необходимо будет предоставить Пенсионному фонду соответствующие документы (свидетельство, справку, диплом и т.д.). Более поздние стажировки в страховой стаж не идут.

Популярные статьи сейчас

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Обдирают до нитки: мошенники охотятся на украинских пенсионеров, коварная схема – детали 

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все новости

Также в Акцентах:  вскоре на украинском рынке снова начнут продавать автомобили российского бренда LADA. На АвтоЗАЗе, впервые после двухлетнего перерыва, стартует производство легковых машин. Как автомобилестроителям удалось обойти запрет на ввоз и торговлю российскими авто и какие именно модели станут доступны украинцам.

Как писали Акценты ранее: газ с началом отопительного сезона подорожает для бытовых потребителей. Стоимость за кубометр топлива может достичь 7 гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter