Жена Дмитрия Гордона и, по-совместительству, главный редактор издания "Гордон" Алеся Бацман дала интервью YouTube каналу Politeca, в котором поделилась своим видением ситуации с коронавирусом в Украине. По мнению журналистки, ситуация близка к критической и, если сам себе не поможешь, не поможет никто.

Алеся Бацман. Фото: скриншот Youtube-видео

Алеся недавно вернулась из Одессы и была поражена тем, насколько спокойно одесситы относятся к проблеме коронавируса, как будто его и вовсе нет. Масок не носит никто, ни на улицах, ни в помещениях. Даже в ресторанах, которые работают в обычном режиме, ей не встретился ни один официант или повар в маске. Но это только внешняя сторона дела. Врачи и инфекционисты, к которым журналистка обращалась за разъяснениями, признавались, что в больницах – аншлаг, мест не хватает даже в коридорах. Зараженных все больше, все больше "тяжелых" и все больше смертей.

Алеся Бацман специально не прятала маску и санитарайзер во время интервью. Фото: скриншот Youtube-видео

Ситуация с коронавирусом в Украине близка к критической, считает Бацман, и взывает к человеческой сознательности. Никто не поможет нам, если мы сами не начнем пользоваться санитарайзерами и носить маски там, где это уместно. Алеся рассказала о реальных случаях смертей от COVID-19, которые известны ей лично. И, если в начале пандемии, все было на уровне слухов, то теперь каждый столкнулся с тем, что в его личном окружении появились заболевшие. Так не пора ли забыть о своей беспечности?

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

В сети показали обновленный кортеж Зеленского: украинцы потеряли дар речи, видео

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

Также Алеся предложила наконец не просто ввести штрафы для тех, кто не носит масок, а и начать их взимать. И пускай несколько первых прецедентов будут весьма неприятны, зато, считает Бацман, метод подействует безоговорочно.

Ранее в Акцентах: ветеран АТО умер в больнице не приходя в сознание.

Читайте в Акцентах: правительство ужесточило проверки для субсидиантов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter