Достойное пенсионное обеспечение – одно из основных целей любого государства, напрямую зависящее от его общего успеха. К сожалению, в Украине пенсионеры не могут похвастаться "сладкой жизнью", однако уже в следующем году власти планируют частично исправить ситуацию. Портал naglyad рассказывает, как в 2021 году будут повышаться пенсии.

Пенсионерам рассказали о повышении выплат. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсионерам рассказали о повышении выплат. Фото: скриншот Youtube-видео

В следующем, 2021 году Минсоцполитики запланировало провести повышение пенсионных выплат в несколько этапов – данные планы уже подтвердил президент Зеленский.

На сегодняшний день в Украине насчитывается около 11,3 млн пенсионеров, в Минсоцполитики намерены повысить выплаты в 2021 году для 10 миллионов. Больше всего получат пенсионеры, выполнившие требования к страховому стажу – у граждан старше 65 лет его должно быть 30 для женщин и 35 – для мужчин, а у граждан от 75 – 20 у женщин и 25 – у мужчин.

Первый этап повышения начнется уже в январе 2021 года, вместе с ростом минимальной заработной платы – увеличатся пенсии граждан 65+, выполнивших требования к страховому стажу. Далее, уже в марте, будет проведена индексация, а в апреле изменятся выплаты работающих пенсионеров. Кроме того, запланирован ряд доплат, в частности – для пенсионеров 75+ и 80+.

Популярные статьи сейчас

Родители облегченно вздохнули: заявление МОН, "школы после каникул.."

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Фото: naglyad.org

Пенсионные выплаты финансируются за счет отчислений, производимы 13 млн работающих официально украинцев, а также за счет дотаций из государственного бюджета.

Как говорит глава Минсоцполитики Марина Лазебная, формально, в Украине действует солидарная пенсионная система, при которой официально работающие граждане финансируют содержание пенсионеров. По словам Лазебной, в случае, если бы пенсионеры получали выплаты только на основании выплат работающих граждан, они получали бы около 1800 грн.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что на помощь государства в оплате услуг ЖКХ в 2021 году смогут рассчитывать около 5 млн украинцев.

Также мы сообщали о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о готовности Украины к наступающему отопительному сезону.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter