14 октября Украина отмечает сразу несколько праздников – Покров Пресвятой Богородицы, День украинского казачества и государственный праздник День защитника Украины. В честь этого в Киеве прошло шествие праворадикальных активистов, которое завершилось под зданием Офиса Президента и фаерами и перформансом.

Марш националистов в Киеве. Фото: скриншот Youtube-видео
Марш националистов в Киеве. Фото: скриншот Youtube-видео

Несмотря на продолжающееся ухудшение ситуации с коронавирусом в Украине, многие из участников националистического марша проигнорировали рекомендации Минздрава касательно ношения защитных масок. Участники шествия собрались у памятника Шевченко в украинской столице, откуда выдвинулись маршем около 15:00.

Фото: PavlovskyNews

С флагами, фаерами и различными лозунгами националисты прошлись по центру столицы, прошли через Майдан Независимости и пришли на улицу Банковую, к зданию Офиса Президента. Кроме того, что многие участники марша пришли на него без масок, никто не соблюдал физическое дистанцирование.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума: в Украине посносит крыши - кто окажется под ударом стихии

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Фото: PavlovskyNews

Фото: PavlovskyNews

Фото: PavlovskyNews

По приходу к зданию Офиса Президента националисты провели перформанс, прибив на принесенную с собой дверь список требований к президенту. Кроме того, они поместили в банки с красной жидкостью фотографии Владимира Путина, Виктора Медведчука, Анатолия Шария и других политических деятелей.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 6 октября прошло рассмотрение судом апелляции на продление содержания под стражей Андрея Антоненко, который обвиняется в совершении убийства журналиста Павла Шеремета. Под здание пришла группа поддержки Антоненко, которые пытались помешать его транспортировке в СИЗО.

Также мы сообщали о том, что в Киеве под зданием Офиса Президента прошел митинг с участием обманутых вкладчиков банка "Аркада".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter