Скоро мы будем видеть снег только на фото с прошлого. Времена меняются, меняется климат и далее нас ждёт только повышение среднегодовых температур, что ни к чему хорошему не приведет. Об этом сообщает портал: glavred.info

Вечное лето уже скоро. Фото: скриншот youtube-видео


Мы сами можем заметить, то что температура с кардным годом всё выше. Каждое лето не выносимо жаркое и сухое, а снег зимой уже как праздник. В будущем температура будет только будет расти. 

Об этом заявила Вера Балабух — заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института.

Холодные и снежные зимы уже редкость для нашей страны. Они могут бывать раз в десять лет и то это не точно.

Если средняя температура за год поднимется хотя б на 2 градуса, то уже это приведёт к радикальным изменениям в нашей атмосфере и климатической ситуации вообще.

Каждый год температура повышается на 0.1 градус, это означает что тёплый период продолжает расти. Он вырастает на один день и это проблема, не говоря уже о большей температуре. 

Когда говориться о 2 градусах, то становиться понятно о глобальности проблемы. При таком росте тёплый период должен вырасти минимум на 20 дней, а это значит что будет почти на месяц тёплых дней.

Данные изменения температур не равномерные и за частую встречаются в полярных широтах. 

С каждым годом всё только ухудшаться и виной всему люди. Надо лучше следить за экологией, если хотим жить.

Так же климатолог напомнил о том что ледники активно тают из-за постоянных повышений температур.

Популярные статьи сейчас

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

Ранее Акценты сообщали, что осень - особое время года, когда погода в одно мгновение может резко измениться. Вчера еще регистрировались самые теплые ночи за время октябрьских наблюдений, а завтра уже советуют доставать из шкафов теплые вещи. Синоптики обещают на третью декаду месяца практически зимнюю погоду. В первую очередь, заморозки.

Также Акценты сообщали, что Украина готовится к новой волне COVID-19. Президент Зеленский дал поручения для борьбы с пандемией. Стало известно какие будут проведены мероприятия. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter