После начала российской агрессии по отношению к Украине, отношения между странами донельзя натянулись, что и неудивительно. Был принят ряд решений о введении обоюдных санкций – однако, как сообщает портал hromadske.radio, президент России Владимир Путин выразил готовность отменить часть санкций.

Владимир Путин. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Путин. Фото: скриншот youtube-видео

В ходе совещания Кабинета министров России, премьер-министр страны Михаил Мишустин предложил снять санкции с трех украинских предприятий –  они могут быть сняты с предприятий "Брацлав", Барский машиностроительный завод и Рубежанский картонный комбинат.

Данная инициатива премьера Мишустина была поддержана президентом Путиным. В частности, Мишустин указал, что данные предприятия работают, главным образом, на российский рынок, и по отношению к ним действуют ответные санкции, введенные Россией на такой же шаг со стороны Украины.

Премьер-министр России допустил, что поставки оборудования и продукции перечисленных украинских предприятий могут быть разрешены. При этом, заявил Мишустин, интересы российского бизнеса нарушаться не будут.

Популярные статьи сейчас

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Все новости

Фото: ua.all.biz

Президент Путин заявил, что это будет "первым шагом" и "жестом доброй воли". Кроме того, российска сторона выразила ожидние таких же встречных шагов.

Зона свободной торговли России и Украины отменена с 2016 года в связи с началом действия с начала того же года свободной торговой зоны Украины и Евросоюза. После этого, дополнительные двусторонние санкции вводились практически ежегодно. Так, после введенного 10 апреля 2019 года украинским правительством запрета на ввоз в нашу страну некоторых российских товаров, Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в ходе рабочей поездки президента Зеленского в Великобританию, был заключен украино-британский договор о сотрудничестве, в рамках которого, в частности, планируется строительство в Украине двух военно-морских баз.

Также мы сообщали о том, что в ходе брифинга, посвященного саммиту Украина-ЕС, президент Зеленский прокомментировал распространяемые слухи о планах Евросоюза отменить безвиз с Украиной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter