Пресс-служба Объединенных сил на своей странице в Facebook опубликовала информацию об обстановке в районе проведения операции по состоянию на среду, 14 октября 2020 года.

Силы ООС. Фото: скриншот YouTube-видео.
Силы ООС. Фото: скриншот YouTube-видео.

На месте проведения боевых действий сложившаяся ситуация продолжает неустанно контролироваться подразделениями Объединенных сил. Бойцы ВСУ, строго следуют договоренностям, достигнутым 22 июля 2020, во время заседания Трехсторонней контактной группы, и самоотверженно выполняют все поставленные задачи.

За прошедшие сутки, в районах ответственности украинских военных подразделений произошло только одно несоблюдение одобренных договоренностей, к тому же только со стороны российских вооруженных группировок. В частности, вблизи села Водяного противная сторона применила легкое стрелковое оружие. Стрельба велась неприцельно, и именно поэтому украинские воины не открыли ответный огонь. Каких-либо потерь или ранений среди личного состава украинских военнослужащих нет.

В районе продолжительного вооруженного конфликта четко выполняются и прочие сопутствующие боевым действиям операции. В частности, военными специалистами Государственной служба Украины по чрезвычайным ситуациям очищено от мин и взрывных устройств около 7 гектар разделительной полосы. В процессе было обезврежено и уничтожено 43 опасных для жизни предмета. Также продолжаются ремонтные работы поврежденных жилых домов и прочих строений инфраструктуры. За этот день спасатели полностью восстановили 1 жилой дом, еще на 9 объектах работы возобновятся позднее.

Популярные статьи сейчас

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

ВСУ: Скриншот YouTube
ВСУ: Скриншот YouTube

Украинские воины неуклонно следуют всем правилам оговоренным в условиях "режима прекращения огня", но готовы пропорционально ответить на любые возможные изменения боевой обстановки.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что бойцы ВСУ больше не нуждаются в волонтерах. Всем необходимым уже обеспечены.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Украина получит две новые военно-морские базы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter