С началом пандемии коронавируса и введенных карантинных ограничений, многие украинцы почувствовали наступивший из-за потрясений 2020 года кризис на себе. Так, у части граждан ощутимо снизился уровень дохода, а другие вовсе его потеряли - как сообщает портал socportal.info, с начала карантина число безработных в Украине выросло до 504 тыс. человек.

Безработица в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео
Безработица в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно информации госслужбы занятости, за время действия карантинных ограничений в Украине, число официально зарегистрированных безработных выросло на 53%. В настоящий момент в нашей стране насчитывается 540 тыс. человек, которые стали на учет в центрах занятости в качестве безработных.

В период с января по сентябрь 2020 года, за помощью в трудоустройстве в госцентры занятости обратилось около 1,9 млн человек, из них миллион уже были зарегистрированы в качестве безработных. 888 тыс. граждан получали соответствующую помощь, работу при содействии службы удалось найти 473 тыс. граждан, 291 тыс. из которых состояли на учете как безработные.

Фото: zn.ua

Популярные статьи сейчас

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

35% трудоустроенных получили работу в сельском хозяйстве, 16% - перерабатывающей промышленности, 15% - в торговле.

С начала 2020 года 82 тыс. граждан при помощи Госслужбы прошли профессиональное обучение.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава конфедерации украинских аграриев Павел Коваль рассказал о том, что в ближайшее время Украина в очередной раз может столкнуться с дефицитом гречневой крупы. По словам Коваля, по разным причинам в нашей стране до сих пор собрано всего 70% от запланированного объема сбора урожая гречки.

Также мы сообщали о том, что по информации эксперта Егора Комова, из 18 млн трудоспособных граждан в Украине, отчисления в Пенсионный фонд производят всего около 12,8 млн. В связи с этим, считает Комов, в ближайшее время без пенсии могут остаться 5 млн граждан. При этом, которит Комов, ситуация усугубляется повышением страхового стажа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter