Курс украинской национальной валюты в течение 2020 года ослаб по отношению к доллару практически на 5 грн. 14 октября Национальный банк Украины в очередной раз ослабил официальный курс гривны, установив его на 15 октября на уровне 28,31 гривен, сообщает портал Корреспондент.

Курс валют на 15 октября. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс валют на 15 октября. Фото: скриншот Youtube-видео

Официальный курс доллара на 15 октября повысился на 6 копеек в сравнении с курсом 14 октября и составил 28,31 грн., евро подорожал на 5 копеек до 33,39 грн.

По результатам межбанковских торгов, доллар в течение 14 октября подорожал в продаже на 4 коп. до 28,35 грн., в покупке – 28,33 грн. В то же время, евро подешевел на 12 копеек, и торговался по итогам торгов по 33,32 грн.

При этом, в течение предыдущей рабочей недели, курс украинской национальной валюты продолжал укрепление в течение четырех дней.

Популярные статьи сейчас

"Проснуться бы": Пугачева ошарашила поклонников, с каждым днем состояние все хуже

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Как отметил глава казначейства Идея Банка Ярослав Кабин, в государственном бюджете Украины на 2020 год курс доллара учтен на уровне 29,5 гривен. Следовательно, Национальный банк не держит курс гривны, а позволяет ей постепенно обесцениваться, для достижения планового показателя, заложенного в бюджет.

Доллар продолжает давить гривну. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно прогнозам эксперта, в течение октября курс доллара удержится на уровне 28,3 – 28,4 гривны, а уже к концу 2020 года доллар подорожает до 28,30 – 28,70 грн. При этом, специалисты указывают, что осенью курс доллара всегда растет – а сейчас ожидания участников рынка ухудшились в связи с неопределенностью с траншем от МВФ.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава финансового комитета Рады, депутат от "Слуги народа" Данил Гетманцев заявил, что курс доллара в Украине до конца 2020 года расти больше не будет, поскольку причины для этого отсутствуют. Кроме того, он заявил, что инфляции ждать не стоит, поскольку в НБУ не собираются запускать печатный станок.

Также мы сообщали о том, что ПриватБанк объявил о запуске нового сервиса, который значительно упростит процесс перевода денег из других стран.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter