В эту среду, 14 октября 2020 года, в Киеве, был тяжело ранен участник войны на Донбассе. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает мэр Киева Виталий Кличко.

Следственный действия. Фото: скриншот YouTube-видео.
Следственный действия. Фото: скриншот YouTube-видео.

Виталия Кличко заявил, что внезапное нападение было совершено на молодого человека по имени Станислав, ветерана АТО, который мирно и тактично раздавал печатные материалы(действие происходило в Соломенском районе столицы), агитирующие за политическую партию "Украинский демократический альянс за реформы"("Удар").

По словам случайных свидетелей происшествия, акт ничем не вызванной агрессии совершил неадекватный прохожий, который перед этим очень активно и настойчиво приставал к остальным волонтерам. Враждебно настроенный гражданин дождался, пока парень повернется к нему спиной, и подло нанес проникающее ножевое ранения в область шеи.

Популярные статьи сейчас

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

"Железный занавес": президент приказал закрыть границу, что происходит

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Все новости

Сейчас пострадавший Станислав находится в реанимационном отделении одной из киевских больниц. Состояние пациента критическое и медицинские работники прилагают все возможные усилия для его спасения.

Правоохранительные органы оперативно среагировали и уже задержали нападавшего, на данный момент проводятся следственные действия.

Как отметила пресс-секретарь прокуратуры Киева, Надежда Максимец, отвечая в комментариях к публикации Виталия Кличко, по доступной ей информации, гражданин, совершивший нападение, уже задержан. Задержание обосновано соблюдением статьи 208 "Уголовно-процессуального кодекса Украины", уже завтра, 15 октября, ему будет предъявлено подозрение в совершенном покушении на умышленное убийство. А пока для злоумышленника выбрана мера ограничение свободы, и он будет находиться в отделении полиции.

Комментарий пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежды Максимец. Скриншот Facebook Виталия Клисчко
Комментарий пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежды Максимец. Скриншот Facebook Виталия Клисчко

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что столичные патрульные полицейские подняты по тревоге. В Киеве снова стреляют.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Одесской области, спасая друзей, пострадал подросток.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter