Как в ближайшее время изменятся цены на автомобильное топливо, в интервью информационному порталу "Сегодня" поведали директор "Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн, заместитель директора Научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев и аналитик рынка сжиженного газа Артем Куюн.

АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео.
АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео.

В нашей стране ожидаемо продолжают дорожать сжиженный газ, бензин и дизельное топливо. Уже на этой неделе значительно поднялись закупочные цены на ДТ, но розничные сети заправок пока имеют старые запасы и отпускают топливо по приемлемым ценам.

Средний рост цен на бензин на основной части территории Украины составил от 1 до 7 копеек за литр. "Голубое топливо" за прошедшие 2 недели, вследствие поднятие оптовых цен, подорожало на 30 копеек за литр, и это только начало. 

Популярные статьи сейчас

Абоненты в восторге: халява от Vodafone - интернет дешевле чашки кофе

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Дороже всего сжиженный газ стоит в Луганской области – 12,50 гривен за литр. До  12,07 гривен за литр поднялась цена в Закарпатье. Самые же низкие цены наблюдаются в  Черниговской области – 12,01 гривен за литр. 

По бензиновому топливу А-92, А-95 и ДТ разнообразие и разброс цен сохранился, а по автомобильному газу стоимость застыла примерно на одном уровне. 

Средняя цена на А-92 по Украине – 21,96 гривна за литр, на А-95 - 23,03 гривны за литр и на ДТ - 22,43 гривны за один литр.

Деньги. Фото: скриншот YouTube
Деньги. Фото: скриншот YouTube

По мнению экспертов, причин для всеобщего изменения цен на горючее на прошлой неделе не было. В нескольких регионах цены могли просесть только вследствие конкурентной борьбы за покупателей на местных сетевых АЗС, и не стоит ожидать на следующей неделе глобального повышения, но с оговоркой. Как только спрос превысит предложение, стоимость бензина и дизельного топлива снова устремиться вверх.

Сжиженный газ, по прогнозам аналитиков, будет и дальше подниматься в цене, но насколько именно, станет известно только после того, как поставщики огласят оптовую стоимость.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, насколько все же могут вырасти цены на автомобильное топливо.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Украине подорожать может не только бензин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter