Медики из Великобритании впервые зафиксировали случай, в котором после инфицирования COVID-19, выздоровевший пациент полностью потерял слух. Об это сообщает медицинский научный журнал "BMJ Case Report".

Обследование инфицированного. Фото: скриншот YouTube-видео.
Обследование инфицированного. Фото: скриншот YouTube-видео.

45-летний обследуемый, ранее заболел тяжелой формой коронавируса. В период лечения он находился на ИВЛ(аппарате искусственной вентиляции легких), а так же перенес переливание крови и прием стероидных средств в совокупности с новым противовирусным "Ремдесивиром". Не прошло и недели, после того как пациент был переведен из реанимации в обычную палату, как выздоровевший стал обращаться с жалобами на постоянный шум в левом ухе, а потом и вовсе потерял слух.

Медицинские и научные сотрудники перешли к тщательному изучению сложившейся ситуации, и пришли к выводу, что перенесший заражение коронавирусом мужчина ранее не имел заметных проблем со своим здоровьем, за исключением бронхиальной астмы, а примененная к нему методика лечение COVID-19 никак не могла повлиять на слуховые ощущения. В ходе дальнейшего обследования, врачи выявили у больного "сенсоневральную" потерю восприятия в левом ухе. При подобном диагнозе, обычно, у человека поражено внутреннее ухо или слуховой нерв.

Популярные статьи сейчас

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот YouTube
Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот YouTube

В итоге ученые пришли к заключению, что выделенный ими ранее патоген COVID-19 — коронавирус SARS-CoV-2 — имеет свойство проникать в клетки внутреннего уха человека, вызывая при этом сильное воспаление, а в перспективе, и гибель тканей слухового нерва.

Также на основе ранее полученных наблюдений, медики обратили внимание на то, что 16 из 121 зараженных коронавирусной инфекцией, и прошедших после выздоровления обследование своего состояния, уведомляли о проблемах со слухом в ближайшие месяцы после выписки. Сейчас ученые пытаются понять, насколько подобные симптомы распространены среди всей массы переболевших. Возможно, решение все же будет найдено.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине побит очередной рекорд по количеству зараженных.

Также ранее Акценты сообщали о том, что испытания готового препарата от коронавируса перешли в окончательную стадию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter