Генерал-полковник Руслан Хомчак, в эфире телеканала "Украина" рассказал, при каких условиях Украина может обойтись без "срочников".

Призывники. Фото: скриншот YouTube-видео.
Призывники. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Успеете погреться: синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет - дрожать от холода осталось недолго

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

По мнению главнокомандующего Хомчака, в долгосрочной перспективе, мы обязаны сформировать такую систему противодействия агрессору, чтобы в случае возможного нападения, каждый сознательный гражданин мог при острой необходимости стать как на защиту своего дома, так и границ Украины. Каждый будущий воин при всем этом обязательно должен иметь навыки стрелка, быть немного инженером-сапером и уметь оказывать первую медицинскую помощь. Только тогда наша страна сможет обойтись без традиционного призыва на срочную службу.

Как считает генерал-полковник, для ухода от привычной схемы сезонного призыва может потребоваться гораздо больше средств, но сколько именно, а так же как и когда это произойдет, он еще не знает. Такая система отношений гражданина и государства требует серьезного финансирования и постоянной подготовки квалифицированных кадров, в том числе постоянного резерва, и в ней должны быть задействованы все, начиная от простого обывателя, заканчивая властной верхушкой.

Остается только один вопрос, на какую именно систему взаимоотношений между государством и гражданином рассчитывает генерал-полковник. Древнего Рима, Израиля или Швейцарии?

Призыв в ВСУ. Фото: скрин youtube
Призыв в ВСУ. Фото: скрин youtube

А мы напоминаем, что согласно постановлению Кабинета министров Украины под осенний призыв 2020 года попадают 13 570 граждан Украины, из них в Вооруженные силы Украины — 7,5 тысяч, в Государственную специальную службу транспорта — 600, в Национальную гвардию — 4,97 тысяч и в Государственную пограничную службу — 500 человек.  Призыву подлежат граждане Украины возрастом от 18 до 27 лет, не имеющие  или утратившие право на отсрочку, но при этом граждане 18 - 19 лет могут пойти на военную службу только по желанию, подтвердить которое нужно будет в письменной форме.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что осенний призыв продлится до 31 декабря.

Также ранее Акценты сообщали о том, что перемирие на Донбассе длилось недолго.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter