15 октября 2020 года в Украине будет последний теплый день осени, прогнозирует на своей странице в Faceboo синоптик Наталья Диденко.

Осень. Фото: скриншот YouTube-видео.
Осень. Фото: скриншот YouTube-видео.

Значительная часть территории Украины попадет под влияние антициклона господствующего над Европой, таким образом, практически во всех областях страны будет наблюдаться сухая и теплая погода. Умеренные осадки выпадут над западными областями, а Харьковскую, Луганскую и Днепропетровскую область лишь немного заденет холодными осенними дождями.

Ветер ожидается южный, юго-западного направления, умеренный, на Западе - порывистый.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Обдерут еще больше. Рада придумала новый платеж: за что еще придется раскошелиться - больше тысячи

Билетов нет: "Укрзализныця" массово отменят поезда, какие направления закрыты

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

Ранняя осень уже сдает свои позиции, но еще немного порадует остатками летнего тепла. В центральных и областях Украины температура будет колебаться от + 15 до + 20 градусов, на юге и востоке - до + 23, и только на западе станет холоднее - от 13 до 18 градусов тепла по Цельсию. 

В столице Украины утро начнется с густого тумана, но уже в течение этого поначалу прохладного дня погода наладится - дождя не ожидается, а температура достигнет + 17 градусов тепла, но уже на выходных может существенно похолодать.

Осень. Фото: скриншот YouTube-видео
Осень. Фото: скриншот YouTube-видео

К концу октября ночью прогнозируются заморозки, ночная температура упадет до -4 градусов, также возможен небольшой снег с дождем. Вся вторая половина октября будет достаточно холодной, а с пятницы, 16 октября, дневная температура воздуха начнет постепенно снижаться до 14 - 16 градусов. Начиная с двадцатых чисел октября падение прекратится и стабилизируется на уровне + 11 - + 12 градусов по Цельсию.

А 14 сентября был великий православный праздник - "Покров Пресвятой Богородицы", но для нашей страны гораздо большее значение имеет совпавший с ним "День защитника Украины".  Мы благодарим всех, кто когда-то защищал, защищает или будет защищать нашу замечательную страну от посягательств внешних агрессоров.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Украина может попасть в другую климатическую зону.

Также ранее Акценты сообщали о том, что зима уже близко. Время доставать теплые вещи.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter