У не так давно анонсированного кроссовера Renault-ЗАЗ, в Беларуси объявился потенциальный соперник. Об этом сообщает информационный портал "ТВОЯ МАШИНА".

"Запорожец". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Запорожец". Фото: скриншот YouTube-видео.

Автомобильный завод "БелДжи", находящийся в Беларуси уже приступил к крупноузловой сборке(из поставляемых Китаем готовых машинокомплектов) Geely FY11. Эта модель китайского кроссовера может составить серьезную конкуренцию Renault "Arkana", производство которого не так давно стартовало на "Запорожском автомобильном заводе".

До официальной презентации белорусско-китайского варианта Geely FY11 осталось не так много времени, но информация о характеристиках и стоимости машины уже доступна. Автомобиль будет предлагаться с бензиновым двигателем объемом 2,0 литра, в двух вариантах мощности - 199 и 237 лошадиных сил. Силовой агрегат будет работать в паре с 8-ступенчатым автоматом и полноприводной системой

Сборка Renault. Фото: скриншот Youtube-видео
Сборка Renault. Фото: скриншот Youtube-видео

Что касается комплектации новинки, то их две - "Flagship" и "Luxury". Цена "Flagship" колеблется от 28 400 долларов США(около 804 тысяч гривен по официальному обменному курсу), а "Luxury" - от 30 300 долларов США(858 тысяч гривен). Если сравнивать с кроссовером украинского производства, Renault "Arkana" в Украине можно приобрести по цене от 17 900 до 28 600 долларов США(от 506 тысяч до 810 тысяч гривен). В Беларуси же стоимость "Arkane" составляет от 14 400 до 22 600 долларов США(от 408 тысяч до 640 тысяч гривен).

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Эта каша лучше лекарств улучшит память и прокачает мозг. Действует моментально

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Все новости

Известно, что Geely FY11 создан на одной платформе с Volvo XC40. Габариты автомобиля составляют 4605 x 1778 x 1643 мм, размер колесной базы - 2700 мм. Набор оборудования включает круиз-контроль с адаптивным режимом, заднюю камеру, системы мониторинга "мёртвых" зон, превентивного торможения и прочие необходиміе элементы.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что "ЗАЗ" выпустит несколько новых моделей LADA.

Также ранее Акценты сообщали о том, что можно сделать из "Таврии", если нет ограничения в фантазии и средствах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter