Министерство здравоохранения Украины анонсировало очередное повышение заработных плат медицинских работников в следующем, 2021 году.

Заработная плата. Фото: скриншот YouTube-видео
Заработная плата. Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом, 14 октября 2020 года, на пресс-конференции, заявил министр охраны здоровья Украины Максим Степанов.
 
Во время встречи с представителями средств массовой информации Степанов уточнил, что они уже провели дополнительное финансовое стимулирование разных категорий медицинских работников. С сентября этого года получили дополнительную плату санитары в размере 1 250 гривен, фельдшеры и медицинские сестры - по 2 500 гривен, а более квалифицированные врачи  - огромную сумму в 3 560 гривен.

Основной же новостью, как утверждает министр, является то, что в следующем, 2021 году Министерство охраны здоровья постарается поспособствовать дальнейшему росту заработных плат медицинских работников, как минимум, в 2,5 раза. В министерстве считают, что настало время прекратить унижения нищетой, наблюдаемое за последние 29 лет, так как в этот период у медиков была самая низкая оплата в Украине. 

Статистика заболевания коронавирусом
Статистика заболевания коронавирусом
Статистика заболевания коронавирусом

Популярные статьи сейчас

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Держите "корвалол" наготове: в Украине резко поднимут цены, что подорожает больше всего

Закрывайте окна, хватайте пледы - идет буря: Украину накроет циклон, будет очень холодно

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

Сейчас текущая эпидемиологическая ситуация в Украине неуклонно ухудшается, только в этом месяце МОЗ Украины ожидает не менее 5 тысяч зафиксированных случаев заражения в день. А к концу 2020 года это число может увеличиться до 9 тысяч ежедневно инфицированных. За все время пандемии в Украине заболело около 240 тысяч граждан(из них - 16 тысяч медиков). На данный момент не существует действительно эффективных вакцин от нового штамма COVID-19, а запасы тех, что есть в медицинских учреждениях, неуклонно сокращаются.

А мы можем напомнить, что из 100 000 000 гривен, выделенных на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), на начало октября 2020 года, не было потрачено ни одной гривны, а из 2,9 миллиарда гривен, заложенных в бюджет на обеспечение медицинских лабораторий и закупку действенных средств защиты, МОЗ Украины смог освоить только 514 миллионов гривен.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине действуют новые карантинные ограничения.

Также ранее Акценты сообщали о том, что коронавирус продолжает мутировать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter