Украинская сторона уже предоставила ОБСЕ список для обмена, содержащий все четыре категории насильно удерживаемых лиц, сообщается на официальной странице президента Украины Владимира Зеленского.

Обмен пленными. Фото: скриншот YouTube-видео.
Обмен пленными. Фото: скриншот YouTube-видео.

14 октября 2020 года состоялось очередное заседание ТГК по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе, в режиме конференц-связи, с участием делегаций Украины, Российской Федерации и ОБСЕ.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в гуманитарной подгруппе, Тони Фриш, при рассмотрении вопроса обоюдного освобождения пленных уведомил, что Украина уже передала полный список всех категорий, а пророссийскими властями с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины аналогичного списка предоставлено не было.

Популярные статьи сейчас

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Раки, доведите начатое до конца, Весы - ждите финансовой прибыли: гороскоп на 29 октября для всех знаков Зодиака

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Фриш также уведомил, что все стороны конфликта согласны синхронно открыть 2 новых пункта пропуска в Луганской области, в первую неделю ноября 2020 года, и готовы исполнить все договоренности, озвученные на саммите "Нормандской четверки" в декабре 2019 года.

ВСУ: Скриншот YouTube
ВСУ: Скриншот YouTube


Напоминаем, что 6 лет назад, сразу после незаконного захвата полуострова Крым, Российская Федерация начала вооруженный конфликт в восточной части Украины. В боевых действиях принимают участие Вооруженные силы Украины с одной стороны и российская армия с поддерживаемыми же Россией наемниками. Официально власти России не признают присутствие своих войск на территории Украины, хотя было представлено достаточное количество фактов и доказательств.

Сейчас переговоры о прекращении огня и возврате захваченных территорий на Донбассе ведутся трехсторонней контактной группой (Украина, Россия, ОБСЕ и представители так называемых "ДНР" и "ЛНР"), а также частично в "нормандском" формате - с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что от тяжелых ран скончался молодой боец ВСУ,

Также ранее Акценты сообщали о том, что перемирие на Донбассе было снова нарушено российскими наемниками.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter