В Международном валютном фонде прогнозируют дальнейшее падение мировой экономики, спровоцированное пандемией COVID-19. Об этом сообщает новостной портал "РБК-Украина".

Долги и МВФ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Долги и МВФ. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой, в ближайшие 5 лет мировая экономика может не досчитаться около 30 триллионов долларов в виде потерянного из-за кризиса прироста валового внутреннего продукта (ВВП). Тем не менее все страны-участницы Международного валютного фонда могут рассчитывать на дальнейшую поддержку, так на эти цели уже зарезервированы средства объемом в 1 триллион долларов.

Для остальных стран с просевшей экономикой, которые пока не в состоянии начать своевременное погашение взятых ранее займов, фонд заморозит все штрафные санкции и подготовит очередные валютные транши, могущие помочь в нормализации их нестабильного положения. На беспроцентные кредиты для этих государств-должников предусмотрено выделение 21 миллиарда долларов.

Гривны. Фото: скриншот YouTube-видео.
Гривны. Фото: скриншот YouTube-видео.

А мы напоминаем, что "благодаря" экономическому кризису, вызванному неутихающей пандемией, численность украинского населения, находящегося в состоянии "крайней бедности", увеличится уже к концу этого года. По определению Всемирного банка эталоном "крайней бедности" принято считать население страны, тратящее на себе менее 2-х долларов США в день.

Популярные статьи сейчас

Обдерут еще больше. Рада придумала новый платеж: за что еще придется раскошелиться - больше тысячи

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Автолюбители пищат от восторга: новые детища ЗАЗ уже в продаже - стали известны цены

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Обычная же, а не "крайняя бедность", начинается(по мнению международных экспертов) с поднятия ежедневных трат до 5,5 долларов США. Финансовые аналитики предполагают, что к концу 2020 года "нищенский коэффициент" в нашей стране вырастет на 2,3 процента. А для укрощения этой невеселой статистики необходим постоянный экономический рост, что в текущей ситуации представляется абсолютно невозможным.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что теперь жители Украины будут еще меньше есть.

Также ранее Акценты сообщали о том, что до пенсионного возраста проще дожить, чем добиться самой пенсии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter