Украинских пенсионеров могут лишить пенсионных выплат. Причем на законодательном уровне. Согласно закону Украины, существует ряд причин, которые могут стать поводом для лишения пенсионера его выплат. Правозащитники озвучили наиболее распространенные случаи.

Пенсионеры лишатся всех выплат. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинским законодательством предусмотрены некоторые ситуации, которые позволяют Пенсионному фонду не выплачивать полагаемые деньги пенсионеру. Среди наиболее распространенных – ошибка в документах. Если страховой стаж, который был заработан до 2000 года, до момента внедрения электронного учета, его можно подтвердить, предоставив трудовую книгу. В случае наличия ошибки в написании фамилии либо имени, Пенсионный фонд имеет право не учитывать данный стаж. В таком случае придется работать до 63-летнего возраста, а иногда и до 65-летнего. Об этом пишет "ВестиUA".

Пенсионеры лишатся всех выплат. Фото: скриншот YouTube-видео

Также бывали случаи, когда пенсионеры по поддельным документам получали пенсионные выплаты. В течение нескольких лет Министерством финансов проводится процедура проверки получателей соцвыплат.

Популярные статьи сейчас

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

Также пенсионной выплаты можно лишится в случае длительного проживания вне территории страны. Пенсионные выплаты прекращаются на период проживания за границей. Государственная миграционная служба фиксирует пересечение гражданами границ, таким образом отследить время пребывания за границей не составляет труда.

Кроме того, если пенсионер в течение полугода не снимал пенсионных выплат, либо не рассчитывался пенсионной картой, это также является поводом приостановить процесс пенсионной выплаты.

Также есть ряд причин лишить выплат пенсионера-переселенца. В случае изменения места жительства пенсионера-переселенца, выплаты прекратятся со следующего месяца. Это возможно если Государственной миграционной службы будет подтвержден факт несоответствия официального места проживания с фактическим.

Ранее портал Акценты писал, что в государственном бюджете Украины на 2020 год курс доллара учтен на уровне 29,5 гривен, следовательно, Национальный банк не держит курс гривны, а позволяет ей постепенно обесцениваться, для достижения планового показателя, заложенного в бюджет.

Также портал Акценты сообщал, что что  популярная телеведущая не менее популярной программы о путешествиях «Орёл и решка» взбудоражила своих поклонников горячим фото. Такого обворожительного и в то же время пикантного образа от Леси Никитюк увидеть никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter